Индукционная плита для самогоноварения: правила выбора

Индукционная плита для самогоноварения: какую лучше выбрать, рейтинг

Главная › Самогонные аппараты

Всё больше самогонщиков переходят с газовых плит на индукционные. Они имеют плюсы и минусы, но в целом работать с ними удобнее, эффективнее и быстрее. Популярными считаются модели на 2 кВт и 3,5 кВт.

Но практически у всех производителей есть неприятная особенность: завышение реальных показателей мощности. Покупаете дорогую плитку на 2 кВт, а получаете всего лишь 1,35 кВт.

Важно знать те модели, которые не обманывают своих клиентов и показывают более-менее точные показатели.

Помимо мощности, у плит есть ещё одна интересная особенность — это импульсный нагрев (постоянное увеличение и уменьшение мощности).

Этот режим обычно идёт на малых мощностях, но нам он не подходит, так как отбирать продукт будет неудобно, а головы вообще невозможно.

На что ещё следует обратить внимание и какой плите лучше отдать предпочтение? Об этом мы и поговорим далее.

Лидер рынка индукционных плит под названием «Iplate YZ-T24».

Берём плиту на 2 кВт или лучше сразу на 3,5 кВт?

Разница в цене довольно ощутимая: 2 кВт стоят до 5000 рублей, а 3,5 кВт до 10 000 рублей.

Золотой середины тут нет, но на наш субъективный взгляд ориентироваться стоит на следующие цифры:

  • На перегонный куб до 30 литров достаточно будет 2 кВт.
  • На перегонный куб от 30 литров стоит брать 3,5 кВт.

Выдержит ли индукционная плита мой тяжелый куб?

Стандартная грузоподъёмность дешевых индукционных плит на 2 кВт составляет 30 кг. Более дорогие аналоги на 2 кВт выдерживают от 40 до 60 кг. Хорошие плиты на 3,5 кВт тянут от 60 до 80 кг.

Всегда нужно смотреть характеристики перед покупкой. Показатели у всех разные, поэтому заранее радовать или разочаровывать вас не будем. Определитесь сначала с мощностью и моделью, потом изучите её возможности, сравните с вашим самогонным аппаратом и сделайте вывод.

По внешнему виду невозможно определить, готова ли плита сломаться под тяжестью 30 кг или выдержит 100 взрослого мужчины.

Какого производителя, марку или модель индукционной плиты лучше выбрать?

Мы рекомендуем следующие модели:

  • Самая дешевая индукционная плита на 2 кВт из вменяемых — Galaxy (2500 руб).
  • Хорошая плита на 2 кВт, лидер среди самогонщиков — Iplate YZ-T24 (5000 руб).
  • Хорошая плита на 3,5 кВт — Gastrorag (10 000руб).

GalaxyGastroragIplate

Мы ничего не рекламируем, не продвигаем и не настаиваем. Высказываем своё субъективное мнение, ориентируясь на более-менее правдивую мощность, которая заявлена производителем.

Прекрасное видео записал Саня Самогонов, который с помощью Ваттметра измерил реальную мощность, выдаваемую известными моделями.

В целом практически все производители врут своим клиентам, но некоторые это делают очень уж нагло.

Вы можете всю жизнь пользоваться какой-нибудь плиткой и никогда даже не узнать, что заявленные характеристики не соответствую действительности. Греет да и греет. В этом случае видео можно не смотреть, чтобы не расстраиваться. Всем остальным крайне рекомендую!

Что ещё нужно знать при выборе плитки?

Перечислим ряд моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Ваттметр для самых дотошных (от 1 до 2 тысяч рублей).

  • Около 99,9% всех индукционных плит производят в Китае. Если вам впаривают немецкую или финскую плитку на 300 рублей дороже, то смысла платить  за неё никакого нет. Лучше послушайте авторитетных самогонщиков на Youtube, они вам больше правды скажут.
  • Стеклокерамика лучше керамики. Проверить это дело можно на обратной стороне. Если вы там увидите сплошное белое полотно, то перед вами точно керамика. Но таких производителей практически уже не осталось, разве что у самых дешевых «за штуку на рынке».
  • Импульсный нагрев не подходит для самогоноварения. Особенно этим страдают производители на 3,5 кВт, которые примерно до 1,3 кВт осуществляют нагрев с помощью импульсов, то есть переменно. В таких условиях что-то отбирать крайне сложно, поэтому старайтесь подбирать марки без этого режима.
  • Таймер автоматического отключения лучше сразу вытащить. Через определенное время некоторые модели в целях безопасности отключаются, чтобы не произошёл пожар. Для самогонщиков, которые могут по 4–5 гнать самогон это неудобная функция, которая может нарушить весь процесс. Поэтому убирайте этот таймер вручную или периодически регулируйте мощность.
  • Только ровная поверхность. Давление должно равномерно распределяться по всей поверхности. Если устройство стоит под наклоном или одна из ножек попала в ямку на асфальте, то рано или поздно произойдёт поломка.
  • Ставить можно, стучать нельзя. Малейший удар и треснутую плитку можно сразу выбрасывать. Аккуратно и медленно ставьте ёмкость на поверхность, исключая резкие движения.
  • Используйте Ваттметр при проверке. Если 1–2 тысячи не жалко, то купите этот инструмент для отслеживания мощности. Им вы сможете проверить реальные цифры прямо в магазине. Круглые глаза продавца — бесценны. Источник: https://2samogona.ru/samogonnye-apparaty/induktsionnaya-plita-dlya-samogonovareniya

    Лучшая индукционная плита для самогоноварения: как выбрать и купить

    Вариантов нагрева бака масса: газовые, электрические, стеклокерамические, индукционные плиты . Не будем забывать и о встроенных тэнах и даже открытом огне. Каждый вариант имеет право на жизнь.Сегодня мы подробно остановимся на переносных индукционных плитах. Из всех перечисленных вариантов они являются лучшим выбором для современного самогонщика. Почему? Об этом ниже.

    Что такое индукционная плита и как она работает

    Индукционная плита — устройство для нагрева металлической посуды с помощью индуцированных токов, которые создаются магнитным полем.Под стеклокерамической поверхностью плитки расположена индукционная катушка. Во время работы по ней проходит высокочастотный ток (30-60 кгц), который взаимодействует с дном поставленной на плиту посуды. При взаимодействии с токами оно нагревается, а вслед за ним и нагревается находящаяся внутри брага. В итоге получается, что индукционная плита не является источником нагрева, от которого уже греется посуда. Она нагревает дно «напрямую».

    В чем плюсы индукционной плиты для самогона

    Подобный подход, когда нагрев осуществляется напрямую, имеет массу достоинств:

    1. Уровень КПД индукционных плит достигает 90%. В то время как на газовых и электрических устройствах он едва достигает 50%. Вырабатываемая энергия на индукции расходуется по назначению, что ускоряет нагрев браги и позволяет сэкономить на затратах на электроэнергию.
    2. Индукционная плита пожаробезопасна. Бывалый самогонщик расскажет, что происходит, когда дистиллят случайно попадает на открытый источник нагрева во время перегонки. Так вот, с индукционной плитой такого не произойдет. Сама по себе она не греется, лишь стеклокерамическая поверхность плитки немного разогревается от горячего бака.
    3. Индукционная плита имеет очень точные настройки регулировки мощности. Когда мы начинаем нагревать бак с брагой, эти параметры особого значения не играют. Но вот при второй перегонке, когда надо заставить работать колонну на себя, или отобрать хвосты, шаг регулировки мощности играет решающую роль.Как правило, маленький шаг регулировки мощности требуется на небольших мощностях в 120-1000 Вт. Именно при таких параметрах происходят операции по отбору. При мощности 1000 Вт и больше достаточно обычного шага изменения мощности в 200-300 Вт.
    4. Индукционные плиты обладают большой мощностью, что значительно сокращает время перегонки. В продаже можно найти устройства мощностью от 1,8 Квт до 7-8 кВт. Но не стоит брать с прилавка самую мощную плитку. Цена на них высока, а эффект за переплату будет минимальным. Существует соотношение, согласно которому для бака объемом менее 35 литров подойдет плитка на 2 кВт. Если объем больше, то лучше покупать устройства на 2,5-3,5 кВт.

    Нюансы использования индукционной плиты в самогоноварении

    Конечно, есть у индукционной плиты и свои особенности, с которыми самогонщикам придется подружиться. Насколько они серьезны и помешают ли в приготовлении домашних напитков, решать только вам. Впрочем, большинство из этих особенностей можно обойти с помощью русской смекалки и сообразительности.

    Какой бак подойдет для индукционной плиты

    Главное, что надо знать — не каждый бак подойдет для индукции. Дно перегонного куба должно быть ровным и должно магнититься, иначе нагрев просто не начнется. Перед покупкой дорогого самогонного аппарата обязательно обратите внимание, магнитится дно куба или нет. В противном случае придется менять или плиту, или самогонный аппарат. Важнейшее значение имеет именно дно, материал изготовления стенок особой роли не играет.

    Максимально допустимая нагрузка

    А еще индукционные плиты достаточно хрупки, с ними нужно обращаться осторожно. Рабочая поверхность сделана из стеклокерамики, поэтому любой предмет тяжелее молотка может повредить или сломать ее. Также перед покупкой в инструкции необходимо посмотреть максимально допустимый вес, который сможет вынести плита. Иначе тяжелый перегонный куб просто раздавит ее. Тут в более выигрышном положении оказываются плитки большой мощности. Они имеют большие габариты и способны выдерживать нагрузки даже 50-литрового перегонного куба.Но проблема лишнего веса решается достаточно просто. Все что нужно — 2 деревянных брусочка, которые размещаются по сторонам от плиты. Они должны быть выше бака на пару миллиметров. Таким образом, бак располагается на брусках, а между плитой и дном есть небольшой зазор. Плюс индукции в том, что она не требует непосредственного контакта, поэтому зазор в пару миллиметров вполне допустим и процессу не мешает.

    Импульсный нагрев

    Индукционная плита работает в двух режимах: в постоянном и импульсном. И если с первым режимом все понятно, то с импульсным ситуация тяжелее. Суть в том, что при мощности обычно менее 1000 Ватт производители не могут реализовать постоянный нагрев плиты. Они нашли такой выход: чтобы дать на плиту мощность нагрева, например, в 500 Ватт, она 1 секунду греет с мощностью 1000 Ватт, а вторую – с нулевой мощностью. А в среднем получается 500.На выходе получается пульсирующий нагрев. Поэтому пар, который превращается на выходе самогонного аппарата в алкогольный продукт, выходит с разной плотностью. Это негативно сказывается на качестве готового продукта. А при отборе голов такой тип нагрева и вовсе критичен.Способов борьбы с импульсным нагревом несколько. Наша задача — ослабить мощность воздействия плитки на бак, чтобы она работала на минимальной ступеньке (около 1000 Ватт) с постоянным нагревом. Снизить мощность можно несколькими способами:

    1. Вышеупомянутые брусочки помогут регулировать расстояние между плитой и дном. Больше расстояние — меньше передаваемая мощность.
    2. Картонная или фанерная прокладка, которая кладется между дном и рабочей поверхностью плиты. Функцию она выполняет ту же самую – ослабляет передаваемую мощность от плиты к дну бака.
    3. Также в борьбе с импульсным нагревом поможет теплоизоляция. Если сделать для бака рубашку из термоизолирующего материала, это поможет сгладить скачки нагрева.

    Таймер автоматического отключения

    Каждая индукционная плита оснащена таймером автоматического отключения. Он работает следующим образом: если от пользователя в течение пары часов не поступает никаких команд, то плита сама выключается. Но так как процесс перегонки все же требует непосредственного участия человека, то большой проблемы в этом нет. Таймер можно сбросить и вручную. К тому же у современных плит таймер можно выставить на 4, иногда даже 5 часов.

    На что обратить внимание при покупке настольной индукционной плиты

    Так какую плиту выбрать для самогоноварения? Выделим несколько параметров, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь:

    • Мощность.Самый важный параметр при выборе плиты для дома. Если ваш бак менее 35 литров, то вполне хватит плиты на 2000 Ватт. Если бак больше 35 литров, то следует ориентироваться на мощность 2500 Ватт и более. А если интересует быстрый нагрев, то берите плиту с мощностью от 3500 и более Вт.
    • Максимальная нагрузка.В инструкции к каждому аппарату указана максимальная нагрузка, которую может выдержать плита. Обращайте внимание на этот параметр, иначе бак просто раздавит плиту
    • Плавная регулировка мощности.У каждой плиты свой шаг регулировки мощности. Чтобы комфортно отбирать головы и хвосты, рекомендуем выбирать плиты с шагом 200 Ватт и меньше.

    Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/plita_dlya_samogonovareniya

    5 лучших плит для самогоноварения

    Место Наименование Характеристика в рейтинге
    Лучшие плиты для самогоноварения

    Современная алкогольная промышленность предлагает целое множество различных напитков. Они отличаются по вкусу, качеству, крепости и т.д. Но многие люди по-прежнему предпочитают изготавливать алкоголь самостоятельно с помощью специальных приборов. Одним из самых популярных является аппарат для самогоноварения.

    Его принцип работы основан на нагреве жидкости до нужной температуры в течение определенного времени. Для того, чтобы правильно и быстро изготовить алкоголь в домашних условиях, понадобится плита. Они могут отличаться по размеру, мощности, принципу работы и т.д.

    Мы выяснили, какие плиты наиболее удобны для таких целей и на что необходимо обращать внимание перед покупкой:

    1. Тип плиты. Их существует несколько: газовая, электрическая. Первый вариант стоит дешевле, но затрачивает больше времени на нагрев. Последний – самый безопасный, т.к. исключает риск воспламенения при попадании браги на плиту. Кроме того, индукционные устройства способны более точно настроить температуру, время и т.д.
    2. Мощность. Оптимальным показателем для изготовления алкоголя объемом 36 л является 2 кВт. Если изначальное количество браги больше, то стоит отдать предпочтение индукционной плите с мощностью от 3 кВт.
    3. Механическая нагрузка. Каждый сам определяет максимальную нагрузку подходящей плиты. Это зависит от объема изготовляемого продукта. Стеклокерамическое покрытие выигрывает у остальных поверхностей своей прочностью.
    4. Таймер. Наличие такой функции значительно упросит процесс. По прошествии установленного времени прибор автоматически отключается.

    Мы выбрали лучшие плиты для самогоноварения. При составлении рейтинга учитывались самые важные характеристики приборов:

    • мощность;
    • отзывы покупателей;
    • соотношение цены и качества;
    • износостойкость;
    • безопасность.

    5 Galaxy GL3053

    Самой бюджетной плитой для самогоноварения является модель отечественного бренда Galaxy GL3053. Она имеет оптимальную мощность 2000 Вт и 7 встроенных режимов работы. Оснащена функциями отложенного старта и таймера. Диапазон температуры составляет 80-270 градусов. Установить нужный показатель можно с помощью сенсорной кнопки на панели управления.

    Для удобства на плите расположен дисплей. Модель GL3053 отличается стильным дизайном, выполненном в черном цвете. Глянцевое стеклокерамическое покрытие придает особый стиль. К плюсам прибора стоит отнести лучшую стоимость, хорошие технические характеристики, положительные отзывы покупателей, 7 режимов. Недостатков не обнаружено.

    Электрическая плита с индукционной конфоркой Kitfort КТ-101 является примером идеального сочетания цены и качества. Она имеет 20 разных режимов с диапазоном температур 60-280 градусов и мощности 120-2000 Вт. Управление происходит с помощью удобной сенсорной панели. Имеет самый легкий вес – всего 2,1 кг, что обеспечивает легкую транспортировку.

    Покрытие выполнено из прочной стеклокерамики. Модель автоматически отключается при отсутствии посуды на ней, оснащена защитой от перегрева. Приятным бонусом станет наличие таймера. Основные достоинства: максимальная температура 280 градусов, 20 режимов работы, быстрый нагрев, оптимальное энергопотребление, хорошее качество, легкий вес. Недостатков не обнаружено.

    Настольная плита Iplate YZ-C20 представляет собой двухварочную индукционную панель, которая отлично подходит под размеры стандартной столешницы. Важное отличие модели – наличие таймера и функции отложенного старта до 23 часов. Сплошное покрытие из стеклокерамики обеспечивает абсолютную герметичность и надежность. Оно также достаточно простое в уходе.

    Максимальная мощность равна 3100 Вт. Управление плиты осуществляется на сенсорной панели. Она обладает отличными защитными функциями и полностью безопасна. Главные преимущества: прочная поверхность, простой уход, удобное управление, 2 конфорки, быстрый нагрев жидкости, встроенный таймер, лучшие отзывы покупателей. Недостатки: шумно работает вентилятор.

    Плита GASTRORAG отличается компактными габаритам и маленьким весом – всего 2,6 кг. Ее легко переносить с места на место или брать с собой на дачу и т.д. Одна индукционная конфорка способна нагреть жидкость до температуры 240 градусов. Имеет 10 режимов мощности, которая достигает 1800 Вт. Модель оснащена таймером с автоматическим отключением (максимальное время работы – 180 минут).

    Управлять ей можно с помощью сенсорных кнопок температуры, мощности, время и т.д. Под поверхностью из стеклокерамики расположена медная катушка, которая и отвечает за нагрев. К достоинствам стоит отнести высокую максимальную температуру и мощность, оптимальную стоимость, 10 режимов работы, простое управление. Минус: корпус сделан из пластмассы.

    Индукционная варочная панель Indokor IN3500 – самая популярная модель для самогоноварения. Она представляет собой небольшой по размерам прибор из нержавеющей стали, оснащенный одной конфоркой.

    Покрытие из стеклокерамики Schott Ceran отличается особой прочностью и способно выдерживать большую нагрузку. Максимальная мощность равна 3500 Вт.

    Для удобства плита имеет 10 уровней температуры и таймер, способный работать до 3-х часов.

    Управление осуществляется с помощью сенсорной панели. За 3 минуты прибор способен нагреть 1 литр жидкости. Разработана Indokor IN3500 таким образом, что включается только при наличии на ней посуды из металла. Преимущества: точные настройки, простое управление, надежная конструкция, безопасность, хорошие отзывы. Из недостатков можно выделить высокую стоимость.

    Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

    Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1752-luchshaya-plita-dlya-samogonovareniya.html

    Индукционная плита для самогоноварения: принцип работы, функции

    Индукционная плитка для самогоноварения существенно упрощает процесс приготовления домашнего алкоголя. Она не занимает много места, удобна в управлении и экономит расходуемую электроэнергию. Это оптимальный вариант нагревательного прибора для производства самогона.

    Принцип работы

    Индукционная плита — это прибор, в основе работы которого заложен принцип электромагнитной индукции. Основным элементом устройства является катушка индуктивности с помещенным внутрь нее проводником. После включения прибора в замкнутом контуре образуется магнитное поле с частотой 20–100 кГц. Оно испускает вихревые токи, которые и нагревают дно посуды, стоящей на плите.

    Принцип работы индукционной плиты

    Прибор имеет стеклокерамическую поверхность, которая нечувствительна к электромагнитному полю. Поэтому включенная плита не нагревается, как и окружающий воздух. Произведенное тепло передается только посуде и ее содержимому.

    Индукционная плита для самогоноварения — долговечный прибор. При соблюдении правил эксплуатации она прослужит вам не менее трех–пяти лет.

    Преимущества индукционных плит

    Первые индукционные плиты стоили недешево. Тем не менее они быстро завоевали популярность, а современная линейка пополнилась и вполне доступными моделями.

    Причин популярности этих приборов несколько:

    1. Экономия энергии. Индукционные плиты отличаются самым высоким уровнем КПД среди подобных устройств, порядка 90 %. Для сравнения: у газовых плит этот показатель равен 50 %, у электрических моделей — 60 %. Таким образом, электроэнергия используется максимально целенаправленно.
    2. Экономия времени. Из-за низких теплопотерь продукты или жидкости быстро нагреваются до заданной температуры. Чтобы довести до кипения 1,5 л чистой воды на электрической плите, понадобится 5 мин 32 сек, на газовой — 4 мин 48 сек, на индукционной — 4 мин 10 сек.
    3. Безопасность. Индукционная плита нагревает только предметы определенного диаметра. Если вы случайно оставите на ней прихватку или столовый прибор, он не обожжет вам руку. Даже во включенном состоянии плита безопасна для детей и маленьких животных.
    4. Удобство. Многие современные модели индукционных плит оснащены дополнительными функциями, режимами различного типа. Такой прибор требует от вас минимального пребывания на кухне.
    5. Возможность постоянно поддерживать заданную температуру. Датчик, вмонтированный в устройство, контролирует необходимость нагрева посуды для сохранения установленного значения.
    6. Отсутствие продуктов горения. Разогрев происходит за счет электромагнитной индукции, поэтому окружающий воздух не загрязняется, в отличие от газовых установок.
    7. Сольное размещение. Индукционную плиту можно установить на любой поверхности, где она не будет мешать повседневной готовке.

    За счет того, что поверхность прибора не нагревается, случайно пролитая на нее жидкость (к примеру, выкипевшая брага) не подгорает. Пятно можно легко вытереть влажной салфеткой.

    Основные функции и характеристики

    Главным достоинством индукционных плит, с точки зрения самогоноварения, является удобный контроль температурного режима. После включения прибора можно использовать сильный нагрев для конденсации паров спирта, а затем поддерживать температуру браги с точностью до градуса. Это облегчает разделение напитка на фракции — «головы», «тело» и «хвосты».

    Индукционные плиты для самогоноварения

    Но не все самогонные аппараты могут работать с индукционными плитами. Для этого дно перегонного куба должно соответствовать определенным требованиям.

    Правильное дно посуды

    Чтобы емкость, стоящая на индукционной плите, нагревалась под воздействием вихревых токов, ее днище должно обладать низким удельным сопротивлением и высокой магнитной проницаемостью. По этой причине на таком приборе нельзя использовать посуду, изготовленную из таких материалов:

    • пищевой нержавеющей стали;
    • стекла;
    • керамики;
    • алюминия;
    • меди.

    Ограничение касается не всего изделия, а только днища. С этой целью у керамических сковородок и кастрюль его часто покрывают специальным ферромагнитным сплавом. Подобная посуда обычно имеет значок induktion, свидетельствующий о возможности ее использования на индукционных плитах.

    Таким образом, перегонный куб должен иметь дно, изготовленное из обыкновенной стали, чугуна или иного ферромагнитного сплава. Покрытие эмалью или любым другим диэлектриком не играет роли.

    Дно емкости должно быть плоским. В противном случае при нагреве плита будет издавать неприятный гул или свист. Чем толще дно перегонного куба, тем быстрее он будет нагреваться от электромагнитных волн.

    Если емкость не соответствует указанным требованиям, ее все равно можно нагреть на индукционной плите. Для этого используют следующие способы:

    1. Метод «водяной бани». На плите размещают бак из ферромагнитного сплава, заполненный водой, а сверху устанавливают куб.
    2. Стальные подставки. Их можно приобрести в магазине бытовой техники. Круглый диск из стали нагревается от плиты и передает тепло емкости, размещенной на нем.

    Чтобы проверить, будет ли нагреваться перегонный куб под воздействием вихревых токов, поднесите к его дну магнит. Если емкость обладает ферромагнитными свойствами, вы ощутите характерное притяжение.

    Максимальный вес

    Стеклокерамическая поверхность индукционных плит имеет существенный недостаток: она довольно хрупкая. Для обычной посуды ее прочности вполне достаточно, но под весом объемного перегонного куба плита может сломаться. Чтобы этого не случилось, перед покупкой необходимо выяснить максимально допустимую механическую нагрузку для конкретной модели.

    Этот параметр косвенно связан с мощностью прибора: чем она выше, тем большей прочностью обладает индукционная плита. Например, базовые модели способны выдержать вес 15-литрового бака, а более мощные устройства справятся и со 100-литровой емкостью.

    Чтобы дополнительно защитить поверхность от механических повреждений, производители заключают прибор в корпус из нержавеющей стали. Он способствует равномерному распределению нагрузки по всей поверхности.

    Кроме того, для повышения прочности индукционной плиты можно самостоятельно соорудить подложку из деревянных брусков. Она должна быть достаточно тонкой (один–два миллиметра), чтобы не препятствовать прохождению вихревых токов. При расстоянии свыше одного сантиметра плита «не увидит» перегонный куб и отключится.

    Таймер автоотключения

    В базовых моделях эта функция установлена по умолчанию: прибор отключается после двух или трех часов работы. Современные плиты позволяют настраивать таймер автоотключения вручную, а также использовать их на протяжении 24 часов без вынужденных перерывов.

    Панель индукционной плиты

    Автоматическое отключение срабатывает и в том случае, если на поверхности индукционной плиты нет емкостей достаточного диаметра. Эта особенность прибора делает его использование безопасным.

    Оптимальная мощность

    В продаже встречаются индукционные плиты с мощностью от 1,8 до 8 кВт. Слишком слабые приборы для перегона не подойдут. Минимально допустимая мощность плиты для самогоноварения — 2–2,5 кВт.

    Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно учитывать несколько нюансов:

    1. Стоимость прибора. Мощные индукционные плиты стоят недешево. Если вы планируете использовать самогонный аппарат изредка, а емкость его перегонного куба невелика, в высокой мощности (и, соответственно, переплате) нет необходимости.
    2. Состояние электропроводки в вашем доме. В старых зданиях она нередко нуждается в замене, может не выдержать нагрузки при работе сверхмощного прибора.

    Индукционные плиты с высокой мощностью осуществляют нагрев перегонного куба гораздо быстрее, чем базовые модели. Но превосходство только по одному этому параметру может увеличить стоимость плиты в несколько раз.

    Правила ухода

    Индукционные плиты нетребовательны к уходу, достаточно соблюдать несколько простых правил:

    • содержать прибор в чистоте;
    • использовать для мытья отдельную губку из мягкого поролона;
    • не применять для чистки абразивные средства;
    • не превышать уровня нагрузок, указанного производителем;
    • избегать резких ударов по поверхности плиты;
    • периодически очищать вентиляционные отверстия от пыли;
    • по возможности не заливать поверхность электрического прибора водой, чтобы не спровоцировать его поломку.

    Некоторые модели индукционных плит чувствительны к другой кухонной технике: микроволновым печам, духовым шкафам, вытяжкам. Если установить их на близком расстоянии, приборы начнут работать со сбоями. Перед установкой индукционной плиты проверьте в инструкции, нет ли подобных ограничений у выбранной вами модели.

    Какую плиту лучше выбрать?

    Выбор индукционной плитки для самогоноварения желательно осуществлять одновременно с покупкой остального оборудования для перегона. Для начала определитесь, как часто и в каких объемах вы будете готовить домашний напиток. Если вам достаточно аппарата с перегонным кубом на 25 л, можете смело покупать недорогую индукционную плиту с мощностью 2–2,5 кВт.

    Для частого использования нужно подобрать более мощное устройство. Чтобы индукционная плита могла быстро нагреть емкость на 36 л, ее мощность должна составлять не менее 3,5 кВт.

    Индукционная плита для самогоноварения

    Весьма важна и прочная основа конфорки. Некоторые модели оснащены специальным металлическим контуром, снижающим нагрузку на поверхность плиты. Такие приборы выпускают компании Gastrorag и Airhot.

    Популярные модели

    Перед покупкой изучите рейтинг индукционных плит с учетом их пригодности для самогоноварения. Перечень содержит как базовые модели с минимальным набором функций, так и более технологичные устройства с улучшенными параметрами.

    Iplate yz t24

    Iplate yz t24 — компактная настольная индукционная плита с одной конфоркой. Она оборудована крупным цифровым дисплеем, на котором отображается выбранный температурный режим и срок срабатывания таймера. Сенсорная панель позволяет сменить настройки одним касанием.

    Мощность прибора — 2000 Вт, поэтому он подойдет для аппаратов с небольшим перегонным кубом, до 25 л. Средняя стоимость в российских розничных сетях — 4800–5000 рублей.

    Модель оборудована тремя степенями защиты:

    • автоматическим выключением при обнаружении пустой емкости (к примеру, при выкипании жидкости);
    • от скачков напряжения в электрической сети в диапазоне 160–280 В;
    • пыле- и влагозащищенным корпусом в соответствии со стандартом IP 32.

    Поверхность индукционной плиты не имеет пластиковых деталей, которые могли бы расплавиться при перегреве. Среди удобных функций стоит отметить таймер с обратным отсчетом на 24 часа и блокировку кнопок для защиты от случайной смены выбранных параметров. Гарантийный срок эксплуатации — три года.

    Airhot ip 3500m

    Airhot ip 3500m — настольная модель, работающая в диапазоне от 60 до 240 градусов. Корпус выполнен из нержавеющей стали и устойчив к нагрузкам. Устройство оборудовано активной системой охлаждения с раздельными вентиляторами.

    Среди преимуществ данной модели:

    • электронный таймер с обратным отсчетом до трех часов;
    • 10 ступеней мощности — от 0,5 до 3,5 кВт.

    Этот прибор предназначен для профессионального использования — быстрого подогрева в кафе, барах, ресторанах, поэтому он рассчитан на длительную бесперебойную эксплуатацию на протяжении всего срока службы. Гарантия производителя действует в течение года. Средняя стоимость — 8 тысяч рублей.

    Indokor in3500

    Indokor in3500 — профессиональная индукционная плита, рассчитанная на использование в заведениях общественного питания. Оборудована металлическим сетчатым фильтром, защищающим устройство от попадания внутрь пыли, жира и гари. Сетка легко снимается и моется в посудомоечной машине.

    Модель отличается удобным управлением:

    • 10 температурных режимов от 60 до 240 градусов;
    • 13 вариантов мощности от 500 до 3500 Вт;
    • таймер с шагом в пять минут с отсчетом от нуля до трех часов.

    Устройство имеет прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали. Выдерживает нагрузку до 45 кг, что эквивалентно перегонному кубу объемом 36–40 литров. Гарантийный срок — год, средняя цена в российских розничных сетях — 11 700 рублей.

    Индукционная плита «Indokor in3500»

    Kitfort кт 108

    Kitfort кт 108 — бюджетная модель со средней стоимостью 2800–3000 рублей. Прибор оборудован одной конфоркой, рабочая поверхность выполнена из стеклокерамики.

    Эта модель подойдет для самогонных аппаратов с перегонным кубом до 25 л. Максимальная мощность устройства — 2 кВт. Для удобной смены режима предусмотрена ручка-регулятор и кнопочная панель.

    Среди полезных функций:

    • автоотключение после нагрева до 320 градусов или длительного бездействия;
    • защита от перепадов напряжения (160–250 В) при работе с нестабильной сетью;
    • 10 температурных режимов;
    • функция отложенного старта;
    • отображение кодов ошибок на ярком и наглядном дисплее.

    Гарантия производителя — 12 месяцев с момента приобретения.

    Как гнать самогон на индукционной плите?

    Чтобы приготовить чистый и живой напиток, придерживайтесь следующих правил:

    1. Используйте только полностью созревшую брагу: светлую, без привкуса сладости. Соблюдайте соответствующие пропорции с учетом типа используемого сырья — зерновой, фруктовой или сахарной браги.
    2. Вначале перегоните брагу на максимальной скорости, без разделения на фракции, используя наивысший температурный режим индукционной плиты. Старайтесь как можно меньше кипятить первоначальное сырье, иначе напиток приобретет неприятный привкус и аромат.
    3. Разбавьте спирт-сырец до 20–30 % крепости и переходите ко второму перегону для отбора «головных» фракций. При появлении первых капель дистиллята подайте охлаждение и смените режим нагрева индукционной плиты на минимальный.
    4. Приступая к отбору «голов», постепенно увеличивайте нагрев до такого значения, при котором дистиллят будет выходить со скоростью одной-двух капель в секунду. Готовый напиток обязательно должен быть прохладным, а не теплым.
    5. После отбора «голов» выделяют «тело», или «сердце», продукта. На этом этапе установите нагрев на уровне 78–80 градусов (температура кипения этилового спирта). Снижение скорости выхода дистиллята — признак окончания «тела» напитка. Оставшаяся часть, так называемые хвосты, содержат сивушные масла.

    Опытные винокуры знают скорость работы собственного аппарата и могут предугадать появление каждого этапа перегона. Благодаря удобной настройке индукционной плиты, им остается лишь установить необходимый температурный режим. Но даже в этом случае, несмотря на безопасность устройства, процесс самогоноварения не стоит оставлять без наблюдения.

    Источник: https://alkozalp.com/oborudovanie/ispolzovanie-indukcionnoj-plity-v-samogonovarenii

    Применение настольной индукционной плиты для самогонного аппарата

    Индукционная плита для самогонного аппарата – это более эффективная и экономная замена классических источников тепла: газа и электричества.

    Современная система управления и рекордная скорость нагрева помогут настроить оптимальный режим и сократят общее время перегонки практически вдвое. Все что нужно сделать – точно подобрать устройство исходя из специфики, имеющегося самогонного аппарата и для этого стоит вникнуть в вопрос более детально.

    Что это такое и для чего нужно

    Индукционная плитка – это устройство способное нагревать металлическую посуду посредством высокочастотных магнитных полей и вихревых токов из-за чего часто используется для нагрева —перегонного куба— в —самогонном аппарате—. Представляет собой небольшое, чаще прямоугольное изделие, покрытое стеклокерамикой, под которой расположена индукционная катушка.

    Функционирует за счет преобразования обычного тока в высокочастотный – от 30 до 60 кГц, который, воздействуя на металл без непосредственного контакта, приводит к его нагреву.

    Таким образом, сама плитка не продуцирует тепло, а лишь стимулирует к этому металл, что и определяет ее главное преимущество – очень высокое КПД в 90%, в сравнении для газа этот показатель составляет 50%, а для обычной электрической плитки – 60%.

    К другим преимуществам относятся:

    • Высокая скорость подогрева жидкости ввиду высокой мощности. К примеру, 2 литра воды закипает за 4 мин. 45 сек., а на газе этот показатель равен 8 мин. 19 сек. При этом расход энергии при перерасчете газа в кВт/час на треть меньше, что делает ее еще и экономически очень выгодной.
    • Возможность устанавливать и поддерживать точную температуру нагрева. Регуляция мощности помогает поддерживать нужную температуру самогонного аппарата без выкручивания ручек «на глаз», что особенно актуально при «отборе хвостов». Более того, индукционная плитка дает возможность даже для агрегатов без —термометра— вычислить оптимальный режим —перегонки самогона—.
    • Возможность подгорания браги сводится к минимуму даже при довольно густом составе.
    • Высокая безопасность. Поверхность плитки нагревается только от посуды, но значительно слабее – о нее нельзя обжечься, на ней не подгорает вылившаяся из самогонного аппарата брага и не воспламеняется вылившийся дистиллят. Устройство оборудовано системами автоматического отключения при снятии тары с поверхности, а также если два-три часа не нажимать на панель управления.

    Какую индукционную плитку выбрать для самогонного аппарата

    Выбор плиты в первую очередь зависит от условий, в которых она будет эксплуатироваться, к основным моментам, на которые стоит обратить внимание, относятся:

    Мощность.

    При перегонном кубе объемом в 35 литров для размеренного темпа перегонки самогона подойдет индукционная плитка в 2500 Вт, но при большем баке, например 50-литровом, лучше подойдет в 3500 Вт. В целом диапазон мощностей таких устройств колеблется от 1800 до 8000 Вт.

    При этом маломощные варианты подходят только для мелких кубов, а очень мощные – 6000 Вт и выше – не дают настолько хорошие возможности, как потребляют электричество, не говоря уже об их высокой цене.

    Однако у мощных плиток есть и два весомых преимущества:

    • Первое – это более прочная конструкция, что очень актуально при большом перегонном кубе.
    • Второе – это более высокая скорость подогрева. Чаще всего используются устройства от 2500 до 3500 Вт.

    Важно!Бюджетные плиты с китайской катушкой зачастую выдают не более 80% от заявленной мощности.

    Система управления.

    Практически все модели снабжены хорошей автоматикой с сенсорным или механическим типом управления.

    • Обладают системой автоотключения на случай, если про устройство забыли на определенное время, что может быть неуместным в момент ректификации или вторичной дробной дистилляции.
    • Другая особенность, требующая внимания, – это режимы постоянного и импульсного нагревания. Дело в том, что при импульсном нагреве испарение дистиллята происходит неравномерно, что является негативным обстоятельством, в частности при «отборе голов». Чаще всего импульсный режим включается только на минимальной мощности, которая у каждой модели своя, и работы на нем стоит избегать.
    • Еще один важный момент – это шаг ее регуляции. Чем он короче, тем удобнее настраивать индукционную плитку на нагрев куба до нужной температуры.

    Знаете ли вы? Тонкие индукционные плитки не только выдерживают меньшую нагрузку, но и хуже охлаждаются, что способствует износу и поломке оборудования.

    Максимальная нагрузка.

    Крепость корпуса очень важный параметр, и у каждой модели он свой, поэтому при выборе нужно обязательно узнать, какой вес она выдерживает. Зачастую прочность напрямую связана с габаритами и мощностью, которая закладывается с прицелом на объем, а соответственно и вес разогреваемой емкости.

    Вес самогонного аппарата с наполненным брагой кубом может достигать 50 и более килограмм, и если индукционная плитка на него не рассчитана, это приведет к быстрой поломке.

    Если приобретенная или имеющаяся плита не рассчитана на нужный вес, можно купить или сделать специальную подставку, переносящую давление на стол. При самостоятельном изготовлении нужно учитывать, что прямой контакт индукционной плитке не нужен, но зазор должен одновременно быть минимальным и при этом позволять свободно передвигать устройство.

    Совсем простая, но не самая удобная альтернатива – это два деревянных бруска, на которые опирается бак, однако по высоте их придется подгонять, увеличение зазора увеличивает потерю мощности.

    Важно! Установка самогонного аппарата на плиту должна проводиться очень аккуратно, не повреждая поверхность прибора. Также нужно опасаться любых ударов или падений посторонних предметов на стеклокерамику, которая может треснуть от любого из них.

    Какой бак подойдет для индукционной плиты

    Перегонный куб не каждого самогонного аппарата подходит для индукционной плиты.

    • Во-первых, дно должно быть ровным, если под днищем есть ребра или оно вогнутое, расстояние ослабит воздействие магнитного поля.
    • Во-вторых, магнитное поле и следовательно вихревые токи воздействуют только на ферромагнитные сплавы, однако есть возможность обойти это ограничение. Можно купить или изготовить металлический диск, служащий подкладкой, которая, нагреваясь, сообщает тепло кубу, при этом теплопотеря будет зависеть от плотности прилегания диска к днищу.

    Пользоваться этим методом нужно осторожно, следя за перегревом плиты.

    Как гнать самогон на индукционной плите

    Так как устройство обладает автоматизированной системой поддержания установленной мощности, процесс перегонки на нем не отличается особой сложностью, но имеет некоторые нюансы:

    Из-за системы отключения, которая есть почти в каждой индукционной плитке нужно постоянно следить за таймером.

    С одной стороны, это плохо, так как отключение во время ректификации весьма неуместно и потребует повторной настройки.

    С другой стороны, многие винокуры сходятся во мнении, что это плюс, заставляющий постоянно отслеживать процесс перегонки, внося по мере необходимости коррективы, а не пуская его на самотек.

    При установке самогонного аппарата нужно следить за тем, чтобы днище емкости не накрывало панель управления. В моделях, где она вынесена на бок или наклонена, такой проблемы нет.

    Не стоит забывать про уже упомянутый режим импульсного нагрева. Его влияние на процесс тем меньше, чем крупнее и массивнее перегонный бак – большой объем сглаживает тепловую инерцию. Кроме того, есть методики, помогающие сгладить пульсацию.

    • Во-первых, можно поставить на индукционную плитку большую чугунную сковородку и насыпать в нее песка, а сверху установить бак, этот метод также позволяет использовать баки из неферромагнитных сплавов, но пользоваться им на мощности более 1600 Вт – это скорее всего привести плитку к перегреву.
    • Во-вторых, импульсный нагрев обычно включается на малой мощности, но что делать, если она нам и нужна? Увеличить ее до включения постоянного режима, а магнитное воздействие и соответственно нагрев понизить механическим способом. Вариантов несколько: подложить бруски под бак, увеличив расстояние, или подложить прокладку из неферромагнитного материала, например картона или фанеры.
    • В-третьих, увеличение теплоизоляции бака самогонного аппарата посредством укутывания утеплительным материалом увеличит тепловую инерцию и как следствие сгладит скачки.

    Подводя итоги

    Редко, когда для достижения большего эффекта нужно затрачивать меньше средств, но современные технологии являются приятным исключением из правил. Индукционная плитка воплощает множество положительных качеств, которых не было у ее предшественниц на электричестве и газе.

    Она быстрее греет, меньше потребляет, имеет удобную систему управления с возможностью поддержания нужного режима нагрева, и брага в ней практически не подгорает. Такое устройство бесценно для начинающего винокура, когда верчение ручек «на глаз» при «отсекании хвостов» превращается в гадание на кофейной гуще.

    Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/samogonnyj-apparat/nastolnaya-indukcionnaya-plita.html

    Индукционная плита для самогоноварения — как правильно выбрать

    Самогоноварение – промысел традиционный. Но вместе с тем, как молодеет среднестатистический самогонщик, в эту сферу проникают современные технологии. В первую очередь они касаются оборудования.

    Выбирая фабричный самогонный аппарат, особенно зарубежного производителя, можно увидеть информацию о его совместимости с индукционной плитой.

    Рассмотрим, в чем ее особенности и преимущества применимо к самогоноварению.

    Принцип работы индукции

    Индукционные плитки отличаются от другого варочного оборудования типом нагревательного элемента и способом передачи тепла. Вместо привычных тенов здесь установлена индукционная катушка.

    Под воздействием электрического тока она создает электромагнитное поле.

    При его взаимодействии с металлической посудой возникают высокочастотные вихревые потоки, нагревающие сначала дно посуды, а затем и ее содержимое.

    Воздействуя непосредственно на металлическое дно, индукционные вихри минуют стадии разогрева контура самой спирали, конфорки и воздушного пространства между плитой и кастрюлей. Это позволяет максимально эффективно использовать полученную тепловую энергию. По расчетам производителей КПД индукционных плит достигает 90%, т.е. происходит прямое преобразование электроэнергии в тепло.

    Преимущества

    Индукционные плиты обладают рядом преимуществ, важных при использовании в самогоноварении:

    1. Точность настройки температурного режима. Возможность выставить нужную температуру позволяет разделить фракции при производстве самогона. Электронный блок управления устройства контролирует нагрев посуды и её содержимого в пределах установленной температуры.
    2. Пожарная безопасность. Индукционный принцип работы не допускает возгорание даже в случае протекания спиртосодержащей браги.
    3. Высокая скорость приготовления. Время нагрева 2 литров воды до 100°С для индукционных плит составляет 4–5 минут. Это в 2 раза быстрее, чем показатели электроплиты или газа. Даже двойная перегонка на индукционной плите займет меньше времени, чем 1 цикл на газовой.
    4. Экономичность (по сравнению с электрическими). Обе плиты расходуют электроэнергию. Но индукционная делает это эффективнее, поэтому быстрее достигает результата и меньше тратит кВч.
    5. Широкий функционал. В зависимости от модели и комплектации индукционки предоставляют до 15–20 различных режимов готовки, таймер, показатель остаточного тепла конфорки, многоконтурные конфорки с изменяющееся геометрией и т.д.
    6. Комфортная температура в помещении. Во время продолжительной или многократной перегонки газовая плита значительно повышает температуру в помещении. Индукционная плита на это не влияет, т.к. воздух не нагревает.

    Оптимальная мощность

    В зависимости от количества конфорок мощность индукционной плиты варьируется в диапазоне от 2 до 10 кВт. Мощность 1 конфорки составляет 1–3 кВт. При этом отдельностоящая одноконфорочная плита потребляет чуть больше – 2–3.5 кВт.

    С мощностью напрямую связана скорость приготовления. Чем плита мощнее, тем она быстрее справляется со своей работой и не расходует лишнюю электроэнергию. Поэтому выбор нужно делать исходя не из мощности, а из количества зон работы.

    Для варки самогона вполне подойдет компактная настольная, она же напольная, плитка.

    Выбор правильной посуды

    Как уже говорилось выше, для активации индукционных потоков наплитная посуда должна быть изготовлена из специальных материалов.

    Идеально подходят ферромагнитные металлы с высокой магнитной проницаемостью, попросту говоря, магнитящие. К таким металлам относятся железо, никель, кобальт и сплавы на их основе. Самым доступным материалом является нержавеющая сталь.

    Причем имеет значение только то, из чего выполнено дно. Стенки могут быть и из другого материала.

    Современная посуда известных производителей маркируется специальным спиралевидным значком, говорящим о совместимости с индукционной плитой. Также может присутствовать надпись «Induction». Перегонные кубы фабричного производства тоже сопровождаются данной информацией. В линейке любого крупного производителя можно найти самогонный аппарат для индукционной плиты.

    При использовании самодельного самогонного аппарата в совместимости с индукционным нагревом придется убедиться самостоятельно. Бак нужно проверить по нескольким пунктам:

    • Магнитные свойства дна: подойдет любой магнит;
    • Толщина дна: не менее 5–10 мм;
    • Ровная поверхность дна и отсутствие сколов;
    • Диаметр дна: не менее 12 см.

    Особенности ухода

    Стеклокерамическая поверхность индукционной плиты нетребовательна в отношении ухода, но некоторые правила знать нужно. Электронный регулятор температуры не допускает разогрев выше установленного пользователем порога. Поэтому к поверхности ничего не прилипает. Для поддержания чистоты вполне достаточно влажной уборки. Иногда можно применять жидкое моющие средство.

    Обратной стороной стеклокерамики является чувствительность к повреждениям. В целом прочная поверхность боится точечных ударов и царапин. Уход осуществляется только мягкой стороной губки или тряпочкой.

    Грузоподъемность

    Грузоподъемность плиты зависит от двух факторов: максимального веса и продолжительности нагрузки. Приборы, предназначенные для эксплуатации в домашних условиях, рассчитаны на кастрюли объемом до 15 литров. Соответственно, максимальная нагрузка для такой плиты не превышает 20 кг.

    На пищевых производствах и предприятиях общественного питания используются более тяжелые варочные котлы. Производители профессионального оборудования для ресторанов, например Iplate, Gastrorag, Indocor учли эту особенность.

    Грузоподъемность плит повысилась до 40–50 кг благодаря ряду мер: увеличенной толщине поверхности, усиленному корпусу, расположенным под углом опорным ножкам. Так как в инструкции такие данные чаще всего не указываются, оптимальная индукционная плита для самогоноварения должна относиться к одной из перечисленных марок.

    Только в этом случае можно без малейшего опасений использовать ее для самогонного аппарата или бака большого веса.

    В качестве альтернативного варианта умельцы рекомендуют использовать металлические подставки для тяжелых баков. Подставку нужно сделать таким образом, чтобы под нее легко вставала индукционная плита, а расстояние до дна варочного бака не превышало 3 см.

    Функциональные возможности

    В зависимости от ценовой категории индукционная плитка для самогоноварения может иметь от 10 до 20 дополнительных опций. Не все они являются первостепенно важными, поэтому рассмотрим действительно необходимые.

    Таймер автоотключения

    Выключает работу плиты после истечения установленного пользователем или максимального допустимого времени. Необходимость этой функции при варке самогона неоднозначна. Она может использоваться, если самогонщик точно знает продолжительность каждого температурного режима.

    В противном случае придется более тщательно контролировать процесс варки, чтобы плита не отключилась в неподходящее время. При выборе индукционной плитки для самогонного аппарата нужно обратить внимание на наличие таймера автоматического отключения и максимальный временной интервал.

    В большинстве моделей это 2–3 часа, но есть новинки с таймером до 24 часов.

    Режим «сглаживания»

    Устраняет недостатки импульсно-периодического нагрева. Индукционные плиты на малой мощности и низкой температуре периодически на несколько секунд выключаются, затем снова набирают температуру и опять выключаются. Постоянная работа начинается обычно на мощности 1200 Вт и температуре выше 80°С. Режим «сглаживания» устраняет этот недостаток.

    Плавная регулировка температуры

    Помогает изменять температуру на несколько градусов. В то время как стандартные модели обладают шагом изменения температуры в 20°С. Плиты с плавной регулировкой позволяют добиться высокой точности температурного режима и, как результат, качественного выделения фракций.

    Какую индукционную плиту выбрать

    Изучив основные характеристики плит с индукцией можно выделить несколько параметров выбора, важные для самогоноварения:

    • Одноконфорочная плита в прочном толстом корпусе;
    • Потребляемая мощность 2–3,5 кВт;
    • Функция плавной регулировки с небольшим шагом изменения температуры;
    • Функция «сглаживания» импульсной работы;
    • Известный производитель, специализирующийся на сфере питания.

    Популярные модели

    Форумчане специализированных интернет-ресурсов выделяют несколько моделей индукционных моделей, подходящих пивоварам и самогонщикам. Приоритеты складываются из финансовых возможностей и функциональных пожеланий. Можно выделить несколько обсуждаемых и рекомендуемых моделей.

    Iplate YZ-T24

    На общем фоне плитку выделяет увеличенная продолжительность таймера. Его можно выставить на 24 часа. Кроме того, производитель заявляет небывало высокую грузоподъемность. Вес распределенной нагрузки может достигать 100 кг.

    Особенности:

    • Сенсорная панель управления;
    • 9-тиступенчатая шкала мощности с шагом в 200 Вт в диапазоне 200–2000 Вт;
    • Температурный диапазон 60–240°С с шагом в 20°С;
    • 2 метра сетевого кабеля;
    • Постоянный непрерывный нагрев после 80°С и 1000 Вт.

    AIRHOT IP 3500M

    Занимает бюджетную нишу на рынке оборудования для предприятий гостеприимства и общественного питания. Прочность и надежность конструкции, выполненной в корпусе из нержавеющей стали, гарантирует долгую службу. Удобство эксплуатации обеспечивают противоскользящие прорезиненные ножки. Для самогоноварения плитка привлекательна отсутствием таймера.

    Особенности:

    • Механическая панель управления;
    • 5-тиступенчатая шкала мощности в диапазоне 500–3500 Вт;
    • Температурный диапазон 60–240°С с шагом в 20°С;
    • Максимальная грузоподъемность – 25 кг;
    • 2 вентилятора ускоряют охлаждение блока управления.

    INDOKOR IN3500

    Немецкое производство является гарантией надежности и выносливости. Прочность обеспечивает усиленный корпус из нержавеющей стали и противоударная поверхность с покрытием Schott Ceran

    Особенности:

    • Электронная защита от перегрева;
    • 10-тиступенчатая шкала мощности в диапазоне 500–3500 Вт;
    • Температурный диапазон 60–240°С с шагом в 20°С;
    • Таймер 3 часа.

    Kitfort КТ-108

    Комбинированная панель управления содержит мембранные кнопки и поворотный регулятор. Корпус эргономичной формы обладает плавными линиями и усиленной конструкцией, рассчитанной до 40 кг.

    Особенности:

      • Электронная защита от перегрева;
      • 10-тиступенчатая шкала мощности в диапазоне 200–2000 Вт;
      • Температурный диапазон 60–240°С с шагом в 20°С;
      • Таймер 4 часа;
      • Таймер отложенного старта;
      • Автоотключение через 2 часа;
      • Максимальная грузоподъемность – 40 кг.

    Источник: https://alcoplace.ru/oborudovanie/indukcionnaya-plita-dlya-samogonovareniya.html

Ссылка на основную публикацию