Брага из томатной пасты, рецепт приготовления

Делаем самогон из томатной пасты

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Изготовление самогона в домашних условиях — распространенное явление среди любителей крепких алкогольных напитков собственного приготовления.

В самогоноварении существует множество рецептов изготовления браги. Горячительные напитки готовят на основе фруктовой, овощной или других видов растительных культур браги.

Среди народных умельцев применение томатной основы не является чем-то удивительным.

Один из популярных вариантов — самогон из томатной пасты. Благодаря концентрированной помидорной основе получается крепкий, с превосходным привкусом, алкогольный напиток.

Для браги можно использовать заводскую или домашнего приготовления томатную пасту (мякоть помидоров). Чтобы получить спиртосодержащую брагу, к томатной пасте необходимо добавить сахар-песок, воду и пиво.

Следуя несложной рецептуре, можно даже начинающему самогонщику приготовить отменный по вкусу алкоголь.

Необходимые ингредиенты

  1. томатная паста — 1 л.;
  2. сахар-песок — 10 кг.;
  3. вода питьевая — 30 л.;
  4. пиво (любой сорт) — 0,5 л.

Как готовить брагу

Томатную пасту необходимо соединить с водой и хорошо перемешать до образования однородной структуры. Делать это необходимо в большой кастрюле объемом минимум 25-30 литров.

Кастрюля с меньшим объемом не позволит браге хорошо бродить. Лучшим вариантом станет вместительный бочонок или молочный бидон.

Как только томатная основа будет готова, всыпаем в кастрюлю частями сахар.

Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахарный песок. В завершении вливаем пиво комнатной температуры. Помешивать брагу нужно большим черпаком, деревянной палкой или рукой. Если перемешивать рукой, лучше использовать резиновые перчатки (иначе томатная масса может вызвать раздражение кожи).

В случае, если нужна брага в короткий срок, вместо пива необходимо добавить дрожжи (из расчета 100 грамм на 30 литров воды). На дрожжах брага будет готова через 1 неделю, однако по вкусу она будет значительно уступать самогону на пивной закваске.

Как готовить самогон

Полученную, в результате продолжительного брожения, массу необходимо процедить через марлю или мелкое решето. Это необходимо для того, чтобы в процессе перегонки частички помидоров не пригорели к емкости.

Гонят бражку с помощью покупного или ручной сборки самогонного аппарата. Современные производители предлагают широкий выбор модифицированных под домашнее самогоноварение аппаратов.

Народные же умельцы зачастую используют переделанные под этот процесс соковарки и прочие емкости с трубками для охлаждения.

Перегон браги ведется с учетом особенностей аппарата. С помощью первого этапа перегона дистилляции рекомендуется снять спиртовую основу крепостью 30-40%. В самогоноварении этот процесс предусматривает получение спирта-сырца. Если опустить этот этап, самогон будет иметь неприятный сивушный запах и противный вкус.

Последующий этап второй перегонки позволит взять высококачественный самогон до 96% содержания спирта. Перед перегонкой спирт-сырец необходимо разбавить водой, для устранения неприятных запахов можно добавить в емкость немного ванили.

Видеорецепт в трех частях

Как облагородить самогон

Если правила самогоноварения из томатной пасты соблюдены правильно, качество полученного алкоголя будет отменным. Выход готового продукта: 8-9 литров. Чтобы облагородить вкус готового самогона, можно использовать самые разнообразные фрукты, специи и травы.

Чем дольше будет наставиться спирт, тем насыщенней будет вкус готового напитка. Улучшить вкусовые качества крепкого напитка поможет последующая выдержка в холодильнике. Домашний самогон на помидорной основе широко используют в приготовлении настоек, фруктовых ликеров и коктейлей.

Как сделать бренди из самогона на томатной пасте

На 3 литра самогона двойной перегонки необходимо взять:

  1. шиповник — 6 шт.;
  2. гвоздика — 3 шт.;
  3. мускатный орех (на кончике ножа);
  4. дубовая кора —1 ст.л.;
  5. ваниль по вкусу;
  6. сахар —1 ст.л.;

Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в емкость с самогоном и хорошенько перемешать. Сахар-песок нагреть в сухой металлической посуде на медленном огне, чтобы получилась тягучая карамель. Горячую массу влить в самогон, накрыть крышкой и перемешать. Настаивать бренди из самогона не менее 10-14 дней.

После чего его необходимо разлить по стеклянным бутылкам. Не рекомендуется хранить алкоголь в пластиковой таре. Используя доступные продукты, можно приготовить отличный бренди, который не будет уступать фабричному аналогу. Удачных вам экспериментов в самогоноварении!

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

Рецепт приготовления самогона из томатной пасты или томатного сока

Достаточно популярным способом приготовления самогона является рецепт на основе томатного сока или томатной пасты.

Отличительная черта этого рецепта состоит в том, что при использовании просроченной томатной пасты удается обойтись без дрожжей, а, следовательно, готовый спирт после дистилляции не будет иметь характерного сивушного оттенка.

С другой стороны, примечательным фактом является то, что томаты (а, следовательно, и томатная паста) содержат не очень много сахаров, поэтому приходиться их дополнительно внедрять для начала брожения.

Для приготовления самогона из томатной пасты можно использовать практически любые томаты. Это могут быть как зеленые, так и спелые плоды, как мелкие. Так и крупные сорта. Желтые помидоры, а также не до конца дозревшие помидоры, также подойдут для приготовления самогона из томата.

Список ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления самогона из томатов, просты и понятны:

  • Томаты – 10 кг, или томатная паста (2 кг);
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 6 литров для плодов или 12 литров для пасты
  • Дрожжи – 200 прессованных или 50 грамм сухих

На сайте Алкофан написано, что для улучшения процессов брожения и ферментации сахар стоит обязательно добавлять, так как в противном случае дрожжам просто будет нечего есть, и брожение не начнется. Указанное количество ингредиентов необходимо дял того, чтобы получить около 2,5 литров готового дистиллята крепостью в 40 градусов.

Как правило, брага на дрожжах подходит очень быстро: если на сахарную брагу нужно около 10 дней на окончание процессов брожения, то на дрожжевую достаточно трех. Стоит отметить, что при возможности стоит использовать винные дрожжи, но в этом случае процесс брожения станет медленнее. Винные дрожжи существенно улучшают аромат и вкусовые характеристики.

Приготовление самогона на томатной пасте или томатах

Если вы используете томатную пасту для приготовления самогона, то ее необходимо развести приблизительно в 5-6 литрах кипятка, после чего накрыть и настаивать около получаса.

Если в качестве сырья вы используете томаты, то в этом случае их необходимо хорошо промыть в проточной воде, удалить гнилые плоды, ветки, порченные плодоножки.

Плоды необходимо нарезать на мелкие части, пропустить через мясорубку или размельчить блендером.

Готовое сырье переливается в бродильную емкость, куда добавляется оставшееся количество воды и сахар. Сахар желательно растворить в воде заранее, и добавлять в бродильную емкость уже готовый сахарный сироп. Стоит помнить, что крайне нежелательно заполнять емкость более, чем на три четверти, так как при брожении выделяется огромное количество пены.

После этого необходимо внести дрожжи. Помните, что дрожжи могут погибнуть при температуре более 30 градусов, поэтому необходимо убедиться, что сусло достаточно охладилось. При необходимости, в сусло можно добавить пару литров холодной воды.

После этого бродильная емкость тщательно герметизируется, а также надевается гидрозатвор. Хорошим решением будет перенести брагу в теплое помещение, где температура находится в районе 25-28 градусов. В этом случае процессы пойдут более активно.

После окончания процесса газообразования брага должна посветлеть, а на дне емкости должен появиться светлый осадок. При необходимости, брагу можно дополнительно осветлить. О способах осветления браги мы уже неоднократно писали.

Перегонка томатного самогона

Принципиального отличия в перегонки самогона из томатов от других видов самогона нет. Как правило, для получения качественного продукта необходимо проводить две перегонки. В идеале необходимо отбирать голову и хвост как после первой, так и после второй перегонки; однако, достаточно распространенной практикой является отбор голов и хвостов только после второй дистилляции.

Первая дистилляция оканчивается тогда, когда крепость дистиллята падает до 20 градусов. Появление неприятного запаха также является признаком необходимости остановить дистилляцию.

После этого замеряется крепость алкоголя, разбавляется дистиллят чистой водой до 20 градусов крепости и перегоняется повторно. Необходимо высчитать объем чистого спирта: для этого необходимо объем дистиллята умножить на его крепость и разделить на 100.

Например, при дистилляте объемом 3 литров и крепости в 70% объем чистого спирта будет 2,1 литра.

Зная объем чистого спирта, можно посчитать объем головы, которую необходимо вылить при второй дистилляции. Объем головы – всегда 10% от общего объема спирта.

Так, при 2,1 литрах чистого спирта необходимо вылить первые 200 грамм дистиллята второй перегонки. После того, как вы вылили стакан голов, можно приступать к получению конечного продукта.

После того, как крепость получаемого дистиллята опуститься до 45%, перегонку можно прекращать.

Готовый напиток можно разбавить водой до нужной крепости (как правило, до 40-42 градусов). При  необходимости, можно провести очистку самогона, а также начать имитацию процессов выдержки.

Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-samogona-iz-tomatnojj-pasty-ili-tomatnogo-soka.html

Самогон из помидоров – алкоголь по классическому рецепту

Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними? Ответ прост – приготовить самогон из помидоров. Кроме того, такой напиток можно сделать и из томатной пасты, даже просроченной.

Сахара в таком сырье минимальное количество. Именно поэтому нельзя сказать, что у вас получится чистый алкоголь из томатов. Однако как ароматизация сахарного дистиллята этот вариант невероятно удачен.

Органолептика становится совершенно иной, причем изменения в качественную сторону.

Чтобы сделать алкогольный напиток, можно брать совершенно любые томаты. Это могут быть как зеленые, так красные или желтые сорта. Главное, чтобы сырье было спелое (можно и перезревшее).

Нам понадобится:

  • 10 кг томатов (если паста – то 2 кг);
  • 2 кг сахарного песка;
  • 3 л чистой воды для помидоров (для пасты понадобится 10 л);
  • 200 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих).

В помидорах практически нет естественных сахаров, именно поэтому добавление этого ингредиента необходимо. Если пренебречь советом опытных самогоноваров, то вы получите крайне слабое брожение и минимальное количество дистиллята. Сделаем нехитрый расчет.

Средняя сахаристость томатов – 4%. Чтобы получить чистый томатный алкоголь, нам потребуется 25 кг помидоров, чтобы выгнать лишь 1 л самогона (крепость – 40). А по пропорциям нашего рецепта мы получим около 3 л дистиллята (40-градусного) из 10 кг сырья.

Брага из помидоров отличается от всех других тем, что ее брожение происходит в максимально короткие сроки. При использовании любого типа дрожжей – весь процесс занимает от 2 до 4 суток.

Если вы делаете обычную, сахарную бражку – то от 5 до 10 дней. Желаете поднять органолептические параметры до максимума? Добавьте в бражку винные дрожжи.

Однако в этом случае брожение будет происходить дольше, приблизительно, в 2, а то и в 3 раза.

Технология приготовления бражки

  1. Хорошенько промойте сырье. Избавьтесь от плодоножек, а также гнильцы. Порежьте томаты и перекрутите при помощи мясорубки. Два литра воды вскипятите, прикройте крышкой и так оставьте на полчаса.
Читайте также:  Брага на горохе для самогона: характеристики и приготовление

Если вы делаете самогон из томатной пасты, то разведите ее в 5 л кипятка и настаивайте около 20 минут.

  1. Теперь следует перелить смесь в предварительно подготовленную емкость для брожения. В воде, которая осталась (для томатов – 1 л, для пасты – 5 л), разведите сахарный песок. Теперь сироп введите в сусло. Тара заполняется максимум до ¾, чтобы пена, появляющаяся при брожении, не «убегала».
  2. Разведите дрожжи при помощи инструкции, а после введите их в сусло. Следите, чтобы в момент их внесения температура жидкости была не более 30 градусов (иначе наши дрожжи станут неактивными).
  3. Теперь следует установка гидрозатвора, или же резиновой перчатки с проколотым пальцем. Брага должна стоять в темном месте, при t=18-28 градусов. Поддерживайте стабильную температуру, чтобы брожение прошло успешно.

Как только процесс закончится, вас оповестит об этом гидрозатвор. Он перестанет пузырить воду. Бражка станет горьковатой, пропадет вся сладость. Она осветлится, на дне выпадет осадок.

  1. Подготавливаем жидкость к дистилляции – аккуратно сливаем ее с осадка и фильтруем при помощи марли. Таким образом, мы избежим пригорания частичек сырья при нагревании.

Делаем самогон из томатов

  1. Проводим первую дистилляцию. Как только крепость продукта стала 15-20 градусов, отбор прекращаем. Интересно, что при снижении градуса до такого уровня, появляется неприятный запах.
  2. Проводится измерение крепости спирта-сырца, после он разбавляется водой до 20 градусов. Далее следует вторичная дистилляция. Отбираем головную фракцию – около 10-12 % выхода. Ее можно использовать лишь для технических целей, строго запрещается употребление внутрь, это может грозить отравлением и другими, крайне серьезными последствиями.
  3. Прекратите перегонку, как только крепость в струе станет ниже 40 градусов. Разбавьте алкоголь чистой водой до нужной крепости, после отправьте его в прохладное и темное место на пару дней для выдержки.

Источник: https://winemake.ru/samogon/iz-pomidorov.html

Делаем самогон из помидоров или томатной пасты — рецепты

Вот куда можно деть некрасивые, треснувшие помидоры или просроченную томатную пасту? И если в первом случае домовитые хозяева еще смогут приготовить домашний томатный сок, то во втором остается только поход к ближайшему мусорному контейнеру. А ведь можно наладить безотходное производство и приготовить дома самогон из томатной пасты и помидоров.

Многие подумают, что это новая шутка, но такой напиток действительно существует. И хотя рецепт крайне прост, о том, как сделать самогон из помидоров видео не снимают, и в сборниках не пишут.

Просто мало кто решится просто попробовать такой оригинальный напиток, не то что приготовить его самому. А ведь зря. Самогон получается чистый, вкусный, и с небывалым привкусом зрелых томатов. В общем-то, напиток на любителя, но попробовать его стоит каждому обязательно.

Только представьте реакцию ваших знакомых на фразу «Да что там ваш виски! Я вот самогон из помидоров гоню!».

Рецепт самогона из помидоров и томатной пасты

Для рецепта самогона из помидор подойдут плоды любого сорта. Будь то зеленые, красные, желтые, крупные или черри, главное, чтобы помидоры были спелыми. Если же вы будете использовать томатную пасту, то просроченный продукт отлично подойдет. Но если в нем успела завестись плесень, то ее стоит аккуратно удалить из банки вместе с небольшим верхним слоем чистой пасты.

Чтобы приготовить брагу для самогона на томатной пасте или помидорах вам понадобится:

  • спелые помидоры – 10 кг (если будет использоваться томатная паста – 2 кг);
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 3 л (для томатной пасты – 10 л);
  • дрожжи прессованные – 200 г (сухие – 50 г).

На вопрос, «Как правильно сделать самогон из помидор без сахара?» ответ прост – никак. Точнее есть способ, но он крайне не выгоден с экономической точки зрения.

В помидорах содержится очень мало сахара, и поэтому если в рецепт не добавить сахарного песка, то для получения 1 литра алкоголя понадобится около 25 кг томатов. Согласитесь, такой вариант не целесообразен.

А добавив всего 2 кг сахара, вы получаете из 10 килограмм плодов 3-4 л готового к употреблению алкоголя крепостью в 40 градусов.

Дрожжи используются в рецепте самогона из томатной пасты и помидоров для ускорения процесса брожения. С сухими, прессованными или спиртовыми дрожжами весь процесс займет всего 3-5 дней. Если же использовать винные дрожжи, то этот срок увеличивается до двух недель.

Процесс приготовления самогона из помидоров

Томаты необходимо тщательно вымыть и вырезать сердцевины и испорченные части овощей. Все остальное нужно нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Полученная мякоть заливается двумя литрами кипящей воды, емкость накрывается крышкой и оставляется на полчаса остывать.

Если используется томатная паста, то ее нужно развести в пяти литрах крутого кипятка и оставить под крышкой на 20 минут. Полученная смесь заливается в емкость для брожения.

В 1 литре холодной воды (для пасты – 5 л) необходимо растворить сахар, и уже разведенную смесь добавить в бродильную емкость.

Дрожжи развести в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в брагу. Особое внимание в этот момент нужно уделить температуре сусла. Если в емкости для брожения будет температура выше 30 градусов, то дрожжи погибнут и брагу придется вылить.

На бродильную емкость установить гидрозатвор и закрыть ее герметичной крышкой (если нет магазинного гидрозатвора, можно использовать дедовский метод – медицинскую перчатку с проколотым пальцем). Процесс брожения должен протекать в темном помещении со стабильной температурой в 20-26 градусов.

Когда гидрозатвор перестанет булькать (или перчатка упадет), а брага станет заметно светлее и на дне образуется густой осадок, нужно будет аккуратно перелить сусло в перегонный куб, не допуская попадания туда частиц осадка.

Первый раз перегонять брагу необходимо пока крепость струи получаемого самогона из помидоров не упадет до 15-20 градусов. Далее дистиллят разбавляется чистой водой и перегоняется еще раз. Не стоит забывать, что самый первый алкоголь не пригоден для употребления, и его нужно собирать в отдельную емкость.

После окончания повторной перегонки, полученный самогон из томатной пасты и помидоров нужно разлить по емкостям и оставить на несколько дней настояться в темном прохладном месте. Рекомендуем самогонные аппараты Термосфера!

Источник: http://dedushkin-samogon.ru/blog/delaem-samogon-iz-pomidorov-ili-pasty

Подкормка спиртовых дрожжей, брага на томатной пасте, очистка между перегонками, отделение «голов»

В наш адрес обратился покупатель с разъяснениями о тонкостях самогоноварения. Игорь на электронную почту ixes.umi.ru@ya.ruприслал четыре вопроса.

  • Нужно ли подкармливать спиртовые дрожжи?

Идея специализированных дрожжей для браг состоит в том, чтобы получать готовое для перегонки сырьё без дополнительного вмешательства. Так, если речь идёт о белорусских дрожжах, то в оном рецепте не упоминается о подкормке. Приводим рецепт, размещённый на упаковке:

«Рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало- и сахаросодержащего сырья (заваренная мука, сахар, соки, варенье и др.)

Перед применением содержимое упаковки развести в одном литре тёплой воды (30-35С), добавив 2-3 столовые ложки сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально при 29-33С (избегать резких температурных контрастов). Рекомендуемый расход дрожжей: 100 г на 20-25 л браги.»

Следовательно, отвечая на вопрос о подкормке, можем сказать, что согласно рецепту она не требуется. Однако, прямого запрета нет, что обуславливается возможностью для творчества.

  • Хочется попробовать рецепт браги с томатной пастой и пивом, но может не тратить время зря?

Помнится в 2014 году к нам пришёл, очевидно, опытный дистилляторщик. Он купил самогонный аппарат Машковского с двумя вертикальными сухопарниками. Дельная, к слову сказать, вещь. После второй перегонки выдаёт 82 оборота. К нам тогда как раз поступили две коробки белорусских дрожжей разной весовой фасовки.

Ну, и мы предложили ему пачку, на что покупатель ответил, что ещё с советских времён, когда было время дефицита многих товаров и услуг, пользуется только томатной пастой для приготовления браги. Так что подобный рецепт не «трата времени зря», а, даже, очень интересный способ выработки этилового спирта.

Приводим рецепт самогона из томатной пасты:

«Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в тёплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 л».

  • В рецептах браги на основе мелассы тростниковой и солодового экстракта нет ни слова о промежуточной очистке между перегонками, зато все пишут о дезинфекции бака и герметизации. Так ли оно есть?

Нам представляется, что промежуточная фильтрация между двух возгонок «убьёт» вкус и аромат недешёвого исходного сырья. Дезинфекция бродильной ёмкости осуществляется с целью уменьшить риск скисания браги и из-за желания сберечь дорогой первоначальный продукт. Гидрозатвор и герметично закрытый бак уменьшают вероятность порчи бражки.

  • С 6,3 кг инвертированного сахара при второй перегонке снимаю 200 мл голов на выходе, плюс все, что в сухопарнике. Получается все вместе 400-450 мл. Это нормально?

Отделять головы стало модным, начиная с самогонно-аппаратного бума, который начался в 2008 году. Хотя пик продаж дистилляторов прошёл по таким причинам как:

  • значительно увеличилось количество производителей,
  • выросло число тех, кто стал продавать алкоприборы,
  • на Авито стало возможным купить самогонный аппарат,
  • крупные сети приобщились к торговле соответствующей продукцией,

привычка отделять первую фракцию готового продукта осталась. В советское время такой способ разделения на фракции не практиковался. Брага, приготовленная на сахаре, очищенной воде и свежих турбо дрожжах, будет похожа на шампанское, в крайнем случае на пиво. Ничто, что бы говорило об опасности ей не свойственно.

На Руси и в СССР, по причине дефицита дистилляторов и запрета на них, бражники практиковали потреблять готовую бражку, что показано в советских фильмах. Отделение «голов» — это вопрос веры. Чтобы точно знать как «первак» влияет на весь продукт надо проводить лабораторный анализ.

Обычно, отделяют 5-10% от предполагаемого объёма конечного алкоголя или 50 г самогона с кг сахара.

Таким образом, по первому методу надо отсечь: 300-600 г. Так, 6,3 кг сахара — это около 33 л 14% браги или 4,62 л спирта, то есть около 6 л самогона. По второму правилу отделяем 300 г (6 л х 50 г).

В среднем из расчёта двух способов получается 400 г отсечения «голов», так же как и заявлено в вопросе с учётом того, что часть оседает в сухопарнике.

И не забываем про отъём «хвостов» — всё, что ниже и включительно 40%.

Источник: http://iXES.umi.ru/ixes_blog/podkormka_spirtovyh_drozhzhej_braga_na_tomatnoj_paste_ochistka_mezhdu_peregonkami_otdelenie_golov/

Брага для самогона из томатной пасты рецепт

Рецепты приготовления браги

Читайте также:  Вкусная наливка из варенья в домашних условиях

Вам понадобится:

Брага — удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне.

Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, подменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке либо меде, заместо дрожжей задействовали горох или всем знакомый хмель.

На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, перестать случайно все сказки завершаются присказкой — «я там был, мед-пиво (то есть бражку) пил».

Бражка может употребляться как самостоятельный напиток, но почаще всего она является основой для приготовления самогона или вина, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Главным процессом в любом рецепте доброй браги является брожение.

Именно от степени его завершенности зависят вкусовые качества получаемых спиртных напитков.

Например, правильный рецепт браги для знаменитого английского эля либо портера основывается на сильном брожении, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а уж вот для многих видов немецкого пива время брожения сильно сокращается.

В России во все времена пользовались популярностью рецепты приготовления браги для самогона, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. При этом наилучшие рецепты передавались из поколения в поколение, и сегодня у нас кушать возможность пользоваться рекомендациями умелых мастеров.

Рецепт браги из сухарей

Довольно всераспространенный вариант приготовления браги в домашних условиях, для коего потребуются:

сахарный песок,

дрожжи,

сухари (лучше всего брать ржаные),

вода.

Пропорции выдерживают с учетом потребностей, сначала по рецептуре, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а потом, исходя из собственного эксперимента.

Рецепты браги для спирта

Как знаменито, дабы получить чистый спирт, сначала «гонят» самогон, для коего ставится брага, Брага для самогона из томатной пасты рецепт.

Классический рецепт в этом случае будет самым подходящим, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а уж именно: сухие дрожжи, сахар, тщательно отстоянная или отфильтрованная чистая вода, Брага для самогона из томатной пасты рецепт.

Пропорции: берут 100 граммов дрожжей (коли используются сухие, то количество сокращают до двадцати граммов), один килограмм сахара и 4-5 литров влаги (вода должна быть теплой).

Брага из яблок

Для получения яблочной бражки нужно образцово 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей. Яблоки требуется обязательно очистить от кожицы и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблоковом соке, добавить туда дрожжи. Настаивать толпу неделю.

Для получения яблоковой бражки нужно образцово 15 килограммов свежих яблок, около 1 кг сахара и образцово 60 граммов упрессованных дрожжей.

Яблоки требуется обязательно очистить от кожицы и семян, затем кропотливо выдавить сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать толпу неделю.

Быстрая брага

Как правило, для получения браги необходимо время — примерно от недельки перед началом 10 дней. Но у истинных мастеров есть в припасе и рецепты приготовления быстрой браги, когда высококачественное сырье для перегонки можно получить за трое суток. Для сего потребуется лущеный горох, сахар, дрожжи и теплая вода.

Брага из варенья

Очень популярен рецепт хорошей браги, когда сахар заменяется вареньем из ягод или фруктов — смородиновым, малиновым либо черничным. Кстати, здесь можно покупать даже уже сбродившее варенье. На 30 л. воды потребуется примерно пяти,пяти-шести кг варенья, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а уж также 200 граммов прессованных дрожжей.

Брага для питья

Брага как правило используется для перегонки самогона, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Но есть в нашем арсенале рецепты, кои позволяют насладиться бражкой как самостоятельным алкогольным напитком. Для этого пригодится варенье (200-300 граммов), дрожжи прессованные — ста граммов, сахар — полкило и три литра кипяченой воды (обязательно теплой).

Рецепт браги из конфет

Оригинальным является рецепт бражки из конфет. Для этого нужно взять не делать шоколадные конфеты, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а всем знакомую карамель с фруктово-ягодной начинкой. Итак, понадобится 5 кг карамели, 20 л. влаги, 200 граммов сырых дрожжей. Карамель следует тщательно размять, смешать и растворить в воде, затем добавить дрожжи.

Картофельная брага

Рецепты для браги из картофеля очень разнообразны. Объясняется это же, прежде всего, распространенностью данной огородной культуры. Для приготовления будет нужно:

20 кг картошки,

полтора килограмма ржаной муки (за неимением ржаной можно взять пшеничную муку),

400 граммов дрожжей.

Процесс брожения долгий, займет не делать наименее двух недель.

Брага из вишневого сока

Хорошая брага получается из хоть какого фруктового сока, например, из вишневого. Берем 20 кг вишни, очищаем ягоды от косточек, выжимаем сок. Затем добавляем сахар (2 кг) и разведенные в теплой воде дрожжи (200 граммов), все перемешиваем и ставим на неделю. В первые деньки брагу необходимо осторожно помешивать.

Брага из меда

Разнообразные рецепты приготовления браги для самогона обязательно включают в себя варианты с медом (медовуха). Для этого необходимо приготовить два литра сахарного сиропа, добавить медицинская — 3 килограммов, растворить все в теплой воде (25 литров) и добавить 300 граммов сырых дрожжей.

Время брожения и настаивания бражки — образцово неделя.

Напиток приготовленный таким образом не делать исключительно помогает снимать симптоматику похмелья, однако и лечит простуду, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а а также очищает организм. Содержит в для себя минералы и витамины. Если добавить в напиток мяту — спокойный и здоровый сон Вам обеспечен.

Алкогольный напиток изготовленный на основе меда использовался гораздо несколько сотен, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а то и тысяч лет назад. На раскопанных гробницах древние люди описывали технологию приготовления медовухи.

Брага из томатной пасты

Еще одним классическим рецептом браги является рецепт ее производства из томатной пасты. Для этого необходимо взять 10 килограммов сахара, 1 кг пасты помидоров, 30 л. воды и бутылку любого пива, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Все ингредиенты тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 8-10 дней для брожения.

Приготовление браги из свеклы

В состав одного из самых пользующихся популярностью рецептов приготовления браги для самогона заходит свекла, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Но прежде чем использовать свеклу, ее надо очистить, натереть, сварить либо испечь. Понадобятся:

8 кг свеклы,

500 граммов дрожжей,

10 литров воды,

примерно пяти килограммов сахара.

Ингредиенты перемешивают, настаивают четыре денька, дожидаясь, когда вся свекольная гуща осядет на дно, затем перемешивают и еще раз настаивают два дня.

Арбузная брага

Не наименее качественную брагу можно приготовить из арбуза, Брага для самогона из томатной пасты рецепт. Для изготовления напитка востребовано взять мякоть одного кавуна (образцово на 6 кг), полкило сахара, 500 граммов дрожжей и немного теплой влаги (200 мл). Измельченную мякоть заливают теплым сахарным сиропом, добавляют дрожжи и ставят на брожение в теплое место на недельку.

Брага из сухофруктов

Не всегда под рукой имеются свежайшие фрукты в достаточном количестве. В этом случае поможет рецепт приготовления браги из сухофруктов. Нам пригодятся:

десяти л. воды,

2 килограммов любых сухофруктов,

3-4 кг сахара,

300 граммов дрожжей.

Сухофрукты нужно запарить в кипятке, затем чуть остудить всю толпу, добавить сахар и дрожжи. Настаивать примерно неделю.

Рецепт браги из риса

Для приготовления браги из риса необходимо запастись перестать исключительно дрожжами (200 граммов на десяти л. влаги), но и молотым солодом (2,пяти-3 стакана). Также потребуется 3 килограммов риса.

Рис нужно отварить, остудить, добавить к нему солод и дать выстоять 12 часов. Затем добавляют разведенные в воде дрожжи и дают настояться в течение 5 дней.

Рецепт семейной браги из халвы

Восточное лакомство — халву тоже можно задействовать для производства хорошей браги. Рецепт включает в себя:

двадцати л. воды,

двадцати граммов мяты (она необходима для тамошнего, чтобы убрать запах подсолнечного масла),

10 килограммов халвы.

Компоненты размешивают в воде, затем настаивают 8-9 дней в теплом месте.

Морковная брага

Хорошая брага получается из моркови. Понадобится десяти килограммов моркови (лучше брать сочные сорта), возле одного литра теплой воды, 1 кг пшеничной муки, 200 граммов дрожжей.

Морковь вымыть, сварить и растолочь до получения кашицы. Муку развести в воде, смешать с морковью, добавить дрожжи. Настаивать в течение 7-8 дней.

Рецепт приготовления бражки из абрикосов

Не плохая брага получается из спелых абрикосов. Для приготовления ее нам будут нужны:

10 килограммов абрикосов,

ста граммов дрожжей,

десяти килограммов сахара

три литра влаги.

У абрикосов следует удалить косточки, фрукты размять, залить их сахарным сиропом и добавить дрожжи. Масса должна перебродить. Настаивать перед началом перегонки образцово 5-шести дней.

Брага из клюквы

Из знаменитой «северной» ягоды тоже можно получить отменную и крепкую бражку. Для сего клюкву (образцово 2 килограммов) перетирают, сливают сок, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а отжимки кипятят.

Добавляют в отвар 1 кг сахара, еще раз кипятят, охлаждают. В отвар прибавляют клюквенный сок, разбавляют все водой (общее количество влаги — 8 литров), затем добавляют дрожжи и все перемешивают. Время брожения — шести-семи дней.

Тыквенная брага

Тыква — полезный продукт, содержащий микроэлементы такие как, железо, кальций, пектин, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а также витамины группы B, А и Е.

Для приготовления напитка потребуются:

Пропорции компонентов выбирают, исходя из массы тыквы — на 2 части овоща берут 1 часть воды, солод — 100 граммов на десяти литров. Также пригодится ста граммов дрожжей. Тыкву нарезают, очищают от семян, варят или пекут. Затем овощ следует растолочь до кашицы, смешать с теплой водой, предварительно с молотым солодом, добавить дрожжи и поставить на брожение. Время — образцово 7-8 дней.

Сахарная брага

Самая популярная и легко расчитываемая. Смотрите подробно — пример расчета сахарной браги.

Фруктовая

Фрукты часто используются для приготовления бражки. В их содержится большое количество сахара, который и необходим для протекания процесса брожения. Используются:

В этом разделе на нашем веб-сайте мы постарались собрать самые наилучшие рецепты, кои были испробованы многими людьми на практике и получили хорошую оценку.

У бывалых мастеров и глаз точен, и рука уже «набита», ведь процесс приготовления напитков помимо точного соблюдения рецептуры подразумевает гораздо и творчество. Также принципиально держать в голове, что даже самый верный и точный рецепт можно испортить, взяв некачественные ингредиенты, делая все наскоро, без старания и терпения.

Читайте также:  Брага на пшенице без дрожжей — рецепт приготовления

В то же время, используя наши рецепты, можно сделать хорошую брагу, высококачественный самогон, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а на их базе и другие великолепные напитки — коньяк, водку, ром, шерри.

Выбирайте любой вариант, подходящие для вас компоненты и пробуйте себя в роли мастера-винокура — уверяем, процесс для вас понравится, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а полученный результат повеселит!

Приготовление спиртных напитков в домашних условиях — занятие интересное, к тому же, используя наше оборудование, Брага для самогона из томатной пасты рецепт, а уж также лучшие и правильные рецепты браги, зная все тонкости и детали перегонки, вы сможете быть уверены, что получите настоящий натуральный препарат!

Видео-инcтрукции

Самогонный аппарат Миджет 2015

Источник: https://samogon-recepty.ru/2017/braga-dlya-samogona-iz-tomatnoj-pasty-recept/

Приготовление самогона из помидоров или томатной пасты

Не секрет что самогон можно гнать практически из любого продукта. Не являются исключением и помидоры. Их главное достоинство это доступность. Действительно помидоры можно найти на полках магазинов практически в любое время года. Это действительно народный продукт.

Впрочем, даже если по каким-либо причинам помидоры окажутся недоступны их всегда можно заменить томатной пастой. Благодаря этим особенностям данный вид сырья быстро завоевал свою популярность, и сегодня многие самогонщики со стажем используют его для приготовления своих уникальных напитков. Все что необходимо это наличие дома бытового дистиллятора.

Чуть ниже мы рассмотрим классический рецепт приготовления самогона на основе помидоров.

По началу может возникнуть соблазн купить и переработать дешевые слежавшиеся помидоры в сырье для браги, однако делать этого мы не советуем, поскольку вместе с вполне спелыми плодами в сусло могут попасть споры плесени, а это серьезный риск для конечного напитка.

Перед тем как отправлять плоды на переработку их следует вымыть и обследовать на предмет нахождения различных битых частей, таких как гниль, порченые части, насекомые и т.д.

С другой стороны если внимательно перебрать все плоды и очистить их должным образом, то появляется возможность утилизировать часть собранного урожая.

Для приготовления браги можно воспользоваться пропорцией приведенной ниже:

  • 10кг. помидоров (можно заменить 2кг. томатной пасты)
  • Сахар 2кг.
  • Вода 6л.
  • Прессованные дрожжи 200гр. (можно заменить на сухие дрожжи 50гр.)

Работая с таким экзотическим видом сырья как помидоры, следует помнить, что в них довольно низкое содержание сахара. Следовательно для того чтобы запустить процесс мы будем использовать сахар. Так же чтобы обеспечить выход спирта используются дрожжи. Как правило, используются прессованные, однако если таковые отсутствуют их можно заменить на сухие.

Процесс приготовления

Все заготовленные помидоры следует порезать на равные части, после чего залить их кипятком. Важным условием здесь является полное погружение порезанных частей в воду.

Для приведенной выше пропорции подойдет 7 литров воды. В случае если вместо помидоров используется томатная паста, то объем воды можно снизить до 5 литров.

В горячей воде помидоры следует держать около 20 минут, после чего сусло можно слить в емкость для брожения.

Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. Для него мы будем использовать весь оставшийся сахар. Его следует разбавить горячей водой и как следует размешать, после чего добавить в основную бродильную емкость.

Важно следить, чтобы объем получившегося сусла не превышал ¾ всего объема бродильной емкости. Данное условие резонно взять в расчет заранее еще на этапе покупки тары, которая будет использоваться для брожения. При этом неважно, какого типа будет такая тара.

Здесь возможно использовать либо бутылки, либо пластиковые баки.

После того как сусло разбавлено сахаром в него можно вносить дрожжи. Для удобства можно пользоваться приведенной выше пропорцией. Здесь наиболее важным является такой аспект как температура. Она не должна превышать 30 градусов т.к. в данном случае дрожжи погибнут. Оптимальной температурой для брожения является 27 градусов.

Подготовленное сусло следует поставить под гидрозатвор и убрать на хранение в темное место, в которое нет доступа прямых солнечных лучей. Определить готовность браги можно по состоянию гидрозатвора.

Если в данном случае используется резиновая перчатка то как только она окажется опущенной это будет являться характерным признаком того что бражка готова.

В случае если в качестве гидрозатвора используется банка с водой, в которую из емкости выведена трубка, то признаком готовности бражки будет отсутствие каких-либо звуков.

В качестве некой альтернативы можно воспользоваться суслом, созданным на базе томатной пасты. В данном случае можно использовать следующую пропорцию:

  • Литр томатной пасты
  • 11 килограмм сахара
  • Вода 30 литров
  • Пиво 500мл.

В данном случае процесс протекает абсолютно аналогичным образом. Отличие состоит в том, что роль дрожжей возьмет на себя добавленное пиво. Все что необходимо это чтобы брага начала бродить. Данный метод наиболее удобен в зимнее время года, когда ценник на помидоры существенно выше.

Перегонка на самогонном аппарате протекает вполне естественно. Дабы повысить качество напитка следует проводить ее по классическому методу с отсечением головных и хвостовых фракций.

Для облагораживания напитка можно воспользоваться дополнительными вкусовыми добавками.

После завершения перегонки вы получите самогон высокого качества, который станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Источник: http://spb.samogon1.ru/blog/prigotovlenie-samogona-iz-pomidor-ili-tomatnoy-pasty/

Брага из томатной пасты рецепт — рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН! — 22 ответа



В разделе Напитки на вопрос рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН! заданный автором Европеоидный лучший ответ это брага рецептКлассический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей.Воду лучше использовать родниковую или любую природную.

Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. .

Также можно добавить специи и ароматизаторыФруктовая брагаФрукты, 10 л воды, 300 г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля) , засахарившееся варенье.В большую емкость сложить фрукты (можно ассорти) и раздавить их, чтобы они дали сок.

Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (из расчета на 10 л смеси — 300 г) томатную пасту, горох или хмель. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12—14 дней. Брага готова к перегонке.

Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, нодостаточно сладкие на вкус. Особенно хороший эффект даютсливы и груши. Вместо сахарного песка можно использоватьзасахарившееся или забродившее варенье. Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.

Источник:

Ответ от Осовременить[новичек]
Alex Brook, у меня отменная сахарная брага получилась из шведских спиртовых дрожжей, 30 л. И в чистом виде отлично заходит и в виде самогона, самогон с тонким фруктовым ароматом и привкусом, при том что использовался только сахар, вода и дрожжи.

Бродила всего 3 дня — дрожжи зверские. Причём самогон настолько качественный, что похмелья почти не чувствуется и пьётся легко, это реально что то потрясающее. Больше никакой ебучей магазинной водки!! Я уж не знаю из какого дерьма вы там гнали…

))
Ответ от Виктор Панин[гуру]
Может тогда пива
Ответ от Ёветик[мастер]
А спиртик не подойдёт???
Ответ от староста[мастер]можно каких угодно фруктов и т. п. нарезать плюс сахар.

и в пакетов много и скотчем обмотать и в стиральную машинку кинуть. )получается быстро. )

но надо чтобы они не порвались нафиг.)

Ответ от TT[новичек]
я же просил точные пропорции! желательно рецепт из сахара и дрожжей или варенья там!
Ответ от Виктор Бугаёв[активный]
Помнится в застойные времена (когда водка была по талонам) мы делали так: 0.5 л томатной пасты, 1,5 кг сахара, примерно 30-50 гр дрожжей на трёхлитровую банку воды. Выход= 700-750 мл самогона.
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Сухой квас в пакетах (был такой при социализьме) делаем по рецепту, но выдерживаем 7-9 дней. 3 литра на 5 человек-эффект двух бокалов шампанского, 15-20 минут-без каких-либо негативов.
Ответ от Alex Brook[новичек]
Не пейте люди не какую брагу сегодня 5й день как болеет один человек и боится сдохнуть, а все за счет того что она не очищена по сравнению даже с ханыжным спиртом сивуха сплошная, и толком не очистишь ее. Белку выхватить как 2 пальца обсвальт, даже если не был там не разу, будешь однозначно. Уже и подозрения у человека этого не съел ли он чего инородного под эффектом этой браги.
Ответ от Виктор Панин[гуру]
Может тогда пива
Ответ от Ёветик[мастер]
А спиртик не подойдёт???
Ответ от Ѝм[мастер]можно каких угодно фруктов и т. п. нарезать плюс сахар. и в пакетов много и скотчем обмотать и в стиральную машинку кинуть. )получается быстро. )

но надо чтобы они не порвались нафиг.)

Ответ от TT[новичек]
я же просил точные пропорции! желательно рецепт из сахара и дрожжей или варенья там!
Ответ от Виктор Бугаёв[активный]
Помнится в застойные времена (когда водка была по талонам) мы делали так: 0.5 л томатной пасты, 1,5 кг сахара, примерно 30-50 гр дрожжей на трёхлитровую банку воды. Выход= 700-750 мл самогона.
Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Сухой квас в пакетах (был такой при социализьме) делаем по рецепту, но выдерживаем 7-9 дней. 3 литра на 5 человек-эффект двух бокалов шампанского, 15-20 минут-без каких-либо негативов.
Ответ от Alex Brook[новичек]
Не пейте люди не какую брагу сегодня 5й день как болеет один человек и боится сдохнуть, а все за счет того что она не очищена по сравнению даже с ханыжным спиртом сивуха сплошная, и толком не очистишь ее. Белку выхватить как 2 пальца обсвальт, даже если не был там не разу, будешь однозначно. Уже и подозрения у человека этого не съел ли он чего инородного под эффектом этой браги.
Ответ от Ђриша Таканава[новичек]
Alex Brook, у меня отменная сахарная брага получилась из шведских спиртовых дрожжей, 30 л. И в чистом виде отлично заходит и в виде самогона, самогон с тонким фруктовым ароматом и привкусом, при том что использовался только сахар, вода и дрожжи. Бродила всего 3 дня — дрожжи зверские. Причём самогон настолько качественный, что похмелья почти не чувствуется и пьётся легко, это реально что то потрясающее. Больше никакой ебучей магазинной водки!! Я уж не знаю из какого дерьма вы там гнали…

))

Источник: http://22oa.ru/braga-iz-tomatnoy-pasty-retsept/

Ссылка на основную публикацию