Как выгнать самогон без самогонного аппарата?

Как выгнать самогон, не имея самогонного аппарата? Простые методы и рецепты в домашних условиях

Самогон – наш традиционный напиток и в деревнях, и в городах. Но что делать, если хочется сделать его самостоятельно, а соответственного оборудования нет?

Наш народ всегда найдет выход, какой бы патовой не казалась ситуация. Есть даже не один способ получить самогон без аппарата, используя подручные емкости.

Мы рассмотрим, как далеко уходит народная фантазия и смекалка.

Как сделать самогон в кастрюле

Это, можно сказать, классика жанра. Этим способом начали пользоваться во времена гонений на самогонщиков (а это почти все советское время). Тогда запросто могли прийти «по наводке», брагу вылить, аппарат и самогон конфисковать, еще и штраф выписать, на работе «пропесочить».

Но самогонщики после экзекуций не каялись, а нашли способ уберечь свое имущество от налетов блюстителей порядка, изготовляя дистиллят из браги при помощи двух кастрюль. Вы также можете повторить этот опыт, тем более, что метод проверен несколькими поколениями и работает.

Понадобится:

  • 1 большая кастрюля, литров на 9-10 – для заливки браги и установки собирающей емкости;
  • 1 маленькая кастрюля или эмалированная миска на 2-3 литра;
  • эмалированный таз;
  • жестяная консервная банка вместимостью от 0,5 л. В таких часто продают тушенку.

Прежде всего тщательно подберите размеры кастрюль и таза. Кастрюля, которая служит для сбора дистиллята, не должна занимать слишком мало места, иначе большинство спиртовых капель будут идти мимо нее. Но при этом не перекрывать путей к испарению. А таз должен плотно держаться сверху на большой кастрюле.

Вымойте всю посуду, которую будете задействовать.

Проделайте в жестяной банке побольше отверстий консервным ножом, затем удалите дно. Это — подставка для емкости, в которую будет стекать дистиллят.

Установите в большую емкость жестяную подставку и налейте брагу. Можно – немного выше подставки, но ниже уровня. На жестяную банку установите малую емкость. Лучше это проделывать на плите, чтобы ничего не съехало.

Замесите достаточно тугое тесто и разместите его колбаской сверху по кромке большой кастрюли. Прямо на него поставьте таз, служащий импровизированным холодильником для конденсации спиртовых паров и дополнительно размажьте тесто, чтобы соединение было как можно более герметичным.

В таз налейте холодную воду и начинайте нагрев браги. Поскольку открывать емкость нельзя, прислушивайтесь. Когда слышите, что в приемную емкость падают первые капли дистиллята, уменьшите нагрев и далее перегоняйте на слабом огне.

Пробуйте воду в тазу и частично заменяйте ее холодной (нагретую вычерпываете, холодную добавляете) чтобы конденсация была качественной. Зимой можно добавлять снега.

Плюс этого метода в простоте и доступности.

Минус в том, что невозможно проверить, когда перегон пора прекращать, приходится полагаться на интуицию. Но помните, что обычно требуется не менее 1 -1,5 часа, чтобы получить достаточно самогона приличной крепости.

Пары спирта очень горючи, вы можете спровоцировать пожар. Немного подождите, и лишь потом проверяйте результат своих стараний.

Как перегнать в трехлитровой банке

Умельцы и трехлитровую банку сумели приспособить под небольшой аппаратик, способный дать единовременно грамм 200 самогона. Может быть даже несколько модификаций: электрическая либо песчаная банка.

В первом случае в пластиковой крышке проделайте отверстие, в которое вставьте шнур кипятильника (вначале отсоединив его от вилки) и пароотводную трубку. Место соединения герметично замажьте эпоксидкой или тестом.

Во втором случае достаточно крышки с трубкой. Такую банку с налитой брагой поставьте на сковородку, на которую насыпан песок или соль шаром 2 см и грейте на конфорке.

Еще придется соорудить холодильник. Для мастеровитого и запасливого хозяина это не составит труда. Рекомендуем подсмотреть в интернет-магазинах конструкцию открытых холодильников для «дачных» самогонных аппаратов. По этому же принципу скрутите собственный из трубки.

Неплохой змеевик получится из медной трубки от старого сломанного холодильника. Только перед тем, как превращать его в замысловатую спираль, набейте трубку песком, чтобы не сплющилась. Если длины хватает, сразу же делайте и жесткую отводящую трубку, которая будет выглядывать из емкости с холодной водой, в которую вы поместите охладитель.

Из нее в подставленную баночку будет капать дистиллят. Если трубки немного, то роль отводной трубки сыграет силиконовая трубочка. Таким образом, на один конец змеевика будет одета трубочка, выходящая из крышки, на другой – отводящая для паров, превращенных в жидкость.

Пленочно-ведерный способ варки самогона

Он же может быть и кастрюльно-пленочным. Этот метод не предусматривает охладителя. Пары охлаждаются за счет воздуха.

Возьмите ведро, налейте в него брагу, опустите пустую пластиковую миску, чтобы она плавала примерно посредине емкости. Хорошо бы предусмотреть и подставку, чтобы случайно не потонула или не зачерпнула браги.

Накройте толстой пленкой или клеенкой без тканевой/флизелиновой основы так, чтобы она слегка провисала. Хорошо закрепите (обвяжите) пленку на ведре. Если края слишком низко – обрежьте. Ближе к краю пленки проделайте коктейльной трубочкой отверстие и оставьте трубочку в нем, чтобы не закрылось.

Ставьте ведро на огонь и ждите часа 2-2,5, пока наберется мисочка самогона.

Встречается и совет – наливать на пленку воду. Да пожалуйста! Только тогда отверстие и трубочка не нужны, а метод повторяет двухкастрюльный, только слегка модернизированный.

Как гнать в мультиварке

Используя этот полезный в быту прибор, можно получить почти полноценный самогонный аппарат. Жаль только, что слишком малого объема, ведь самые популярные модели на 5-6 литров.

На деле это — под самый верх кастрюльки. Соответственно, браги туда можно залить максимум 4-5 литров. В мультиварке легко выставить нужную температуру и можно даже провести разделение на фракции.

Как гнать? В каждой мультиварке есть клапан. Заводскую конструкцию снимите (это предусмотрено, ничего ломать не нужно) и вставьте в отверстие свою пробку с пароотводной трубкой.

Подключите холодильник (как в случае с трехлитровой банкой), залейте в кастрюльку брагу и перегоняете.

В каждой мультиварке есть режим «Томление», удобнее всего использовать именно его, выставив время от 4 часа (иначе температура будет высокой для перегонки).

И невозможно не вспомнить еще один способ – с помощью скороварки. Там все еще проще: снимаете один из подрывных клапанов и одеваете на штуцер трубку. Самогонный аппарат готов.

Вымораживание

Для жителей Сибири, где морозы под 30°С, этот метод не нов. Именно вымораживанием там и готовили издавна самогон. Расскажем о нескольких способах.

Способ 1, «Ломовой». Подходит зимой для холодных регионов, поскольку температура на улице должна быть не ниже -25°С. Лом выставьте на улицу и пусть там стоит. Готовую брагу также выносите на улицу и вставьте в нее лом, который довольно быстро покроется коркой льда из браги.

Соскоблите лед, снова опустите в брагу и так – несколько раз. Через какое-то время брагу занесите обратно в комнату, чтобы отогрелась. Замеряйте крепость. Если мало – повторите ломовой прием еще несколько раз.

Способ 2, «Уголковый». Металлический уголок поставьте под углом так, чтобы одним концом он упирался в опору, а другим стоял в посуде (тазике, ведре и т.п.). Наберите в небольшую емкость брагу и очень медленно и аккуратно лейте ее сверху в ложбину уголка. Примеси будут замерзать, а спирт – стекать вниз по канавке.

Способ 3, Морозильный. Здесь все еще проще. Емкость с брагой выставьте на ночь на сильный мороз. Все, что не замерзнет, и есть спирт. Этот же прием подходит и для современной морозильной камеры, в которой температура опускается ниже -20°С. В емкость, которая поместится в ящик морозилки, наливаете брагу и оставляете часов на 6-8.

Подобные методы подходят лишь для первых проб или в случае крайней необходимости. Полученный самогон будет отличаться в худшую сторону от выгнанного с помощью аппарата, а сивуха в нем будет чувствоваться непременно.

Сегодня у каждого есть возможность приобрести современный самогонный аппарат, тем более, что в продаже есть изделия на любой кошелек. И на все запросы: с холодильниками под проточную воду или «дачные» варианты с емкостями-охладителями. Прямоточные, оснащенные сухопарниками, укрепляющими или ректификационными колоннами.

Вы обязательно придете к покупке, либо самостоятельному изготовлению самогонного аппарата. А пока используйте полученные знания для собственных потребностей. И не забудьте поделиться статьей с другими пользователями соцсетей.

(2

Источник: https://kaksamogon.ru/samogon/kak-sdelat/kak-vygnat-bez-samogonnogo-apparata.html

Как выгнать самогон без самогонного аппарата — Плантатор онлайн

Всем известно, что для изготовления самогона необходим самогонный аппарат. Но русские люди д того изобретательны, что даже брагу научились перегонять без специального устройства. Следует отметить, что сделать самогон без аппарата можно, только качество его будет довольно низким, а запах не слишком приятным. Поэтому запаситесь терпением, которое потребуется для нескольких фаз очистки.

Способы перегонки браги без самогонного аппарата

Наиболее распространенными способами являются деревенский и вымораживание. Деревенский способ придуман русскими умельцами давным-давно. Для его воплощения в жизнь не требуется специальный аппарат, но все же пригодятся некоторые устройства.

Вымораживание браги основано на физических свойствах воды и этилового спирта, а именно, на разности в температурах замерзания. Вода, как известно, замерзает при температуре 0 градусов, а спирт – при температуре -114 градусов.

Даже в суровые сибирские морозы температура воздуха не опускается ниже -50, а потому этот способ также пользуется популярностью. В современных условиях даже зимы ждать не придется, так как есть холодильники и морозильные камеры.

Деревенский способ

Подготовка перегонного куба

Выгнать самогон без аппарата деревенским способом не сложно, особых умений здесь не требуется. Этот способ настолько очевидный, что уже и неизвестно, кто именно его изобрел.

Для приготовления самогона деревенским способом потребуются:

  • металлическая емкость, объемом не менее 40 л, для перегонного куба;
  • жаропрочная подставка;
  • емкость объемом 3 л, диаметром меньше основной тары;
  • тазик, диаметром чуть больше основной емкости;
  • сырое полотенце, которое можно заменить густым тестом.

На дно основной большой емкости устанавливается жаропрочная подставка, а в саму тару наливается примерно 9 л браги. На подставку устанавливается меньшая емкость, в которую будет собираться конечный продукт.

Рекомендуем:  Что лучше аламбик или самогонный аппарат

Сверху большой емкости устанавливается тазик, края которого плотно прилегают к ее краям. В тазик наливается холодная вода.

Зимой можно воспользоваться снегом или льдом. Несмотря на то, что тазик будет плотно прилегать к краям перегонного куба, все же не будет соблюдаться условие герметичности.

Для герметизации этого места соприкосновения следует обернуть полотенцем или тестом.

Процесс перегонки

Все сооружение ставится на медленный огонь. В результате нагрева влага будет медленно испаряться. Пар, соприкасаясь с холодным дном таза, начнет конденсироваться и в виде капель стекать во внутреннюю трехлитровую емкость.

По мере нагревания вода в тазу будет нагреваться. Для образования конденсата необходимо, чтобы разница температур между брагой в перегонном кубе и водой в тазу была существенной, а потому последнюю необходимо периодически менять.

Сам процесс занимает порядка 2-2,5 часов. По истечение этого времени во внутренней емкости образуется примерно 2,5-3 литра самогона.

Важно! В таком перегонном кубе очень сложно контролировать температуру.

Помните, что температура испарения легких примесей 68 градусов, этилового спирта 78 градусов, а сивушных масле и других вредных веществ – 85 и выше.

Поэтому необходимо следить, чтобы температура внутри перегонного куда не поднималась выше 80 градусов. В противном случае употреблять такой алкоголь без вреда для здоровья можно только наружно.

Вымораживание

Этот способ подходит для особо ленивых. Как было сказано выше, основан он на разнице температур замерзания воды и этилового спирта. Вымораживают брагу двумя методами:

  • с помощью морозильной камеры;
  • по методу сибиряков.

С помощью морозильной камеры

С помощью морозильной камеры выморозить самогон могут даже самые ленивые люди. Правда, тут все зависит от объема морозилки – чем она больше, тем больше алкоголя за один раз можно получить.

Читайте также:  Как очистить самогон активированным углем в таблетках?

Рекомендуем:  Барботер своими руками

Налейте брагу в емкость такого объема, чтобы она полностью поместилась в морозильную камеру и оставьте на 6-7 часов до полной заморозки воды. Спустя указанное время в середине емкости образуется незамерзшая жидкость – этиловый спирт.

Спирт нужно слить. При необходимости процесс заморозки можно повторить. Чем больше жидкости замерзнет, тем крепче будет полученный алкоголь.

Важно! Полученный самогон необходимо тщательно очистить, хотя бы при помощи обычного активированного угля, в противном случае употреблять его внутрь опасно для здоровья.

Сибирский метод 1

Называется этот метод вымораживания так, потому что изобретен был суровыми сибиряками, проживающими в условиях крепких морозов. Но вымораживать таким способом самогон можно и в центральной части страны, лишь бы температура воздуха была ниже -15 градусов. Недостатком такого вымораживания является то, что применять этот метод можно только зимой.

На улицу выносится емкость с брагой и пустая емкость для слива конечного продукта. В последнюю под углом устанавливается металлический желоб. Им может послужить кусок трубы или металлический уголок. По этому желобу тонкой струйкой сливается брага. Вода, соприкасаясь с металлом, начнет замерзать, а в емкость будет сливаться этиловый спирт. Для надежности процесс повторяют несколько раз.

Сибирский метод 2

Второй метод сибиряков также заключается в том, что вода примерзает к металлу. Только в данном случае брагу не сливают, а, напротив, вытаскивают из нее образовавшую лед воду.

В глубокую емкость наливают брагу. Затем берут металлический лом или длинный кусок металлической трубы, опускают в емкость и быстро вытаскивают. Следует помнить, что металл должен быть предварительно охлажден до очень низкой температуры, чтобы влага сразу к нему примерзала.

Вытащив металлический стержень из емкости, с него счищают лед и повторяют процесс. Этот метод достаточно трудоемкий и долгий. Для ускорения можно использовать несколько металлических стержней, опуская их в брагу попеременно.

Рекомендуем:  Ректификационная колонна из подручных материалов

Важно! В качестве меры предосторожности, чтобы не обморозить руки, работать нужно в перчатках.

Для справки! Метод вымораживания применяют не только для получения самогона, но и для сокращения объемов браги перед перегонкой. Намного легче перегнать 3 литра браги крепостью 40%, чем 10 литров 10%.

Очистка самогона

Самогон, полученный без самогонного аппарата, отличается низким качеством, а потому перед употреблением его нужно тщательно очистить.

Способов очистки самогона огромное количество, но наиболее эффективной считается очистка при помощи активированного или древесного угля или марганцовки

Очистка углем

Самый простой способ – насыпать уголь прямо в емкость с самогоном и дать настояться несколько дней. После этого алкоголь просто процеживается через марлю.

Чуть более трудоемкий, но менее долгий способ – процеживание через угольный фильтр. Фильтра делается следующим образом:

  • в воронку укладываются ватные диски;
  • на диски насыпаются мелкие кусочки угля;
  • сверху насыпаются более крупны фракции;
  • уголь закрывается ватными дисками.

Фильтр устанавливается на горлышко емкости. Самогон льется тонкой струйкой. Для более качественной очистки процесс фильтрации следует повторить несколько раз.

Очистка марганцовкой

Марганцовка – это очиститель организма, а потому ее без опасений можно использовать для очистки самогона. На 3 литра самогона потребуется 300 мл марганцевого раствора. Раствор вливается в алкоголь и настаивается в течение 12 часов. После этого его процеживают через вату.

Этот способ очистки не избавит продукт от неприятного запаха, зато сделает его безопасным для употребления. Для повышения качества очистки в марганцевый раствор можно добавить соль или соду – 1 столовую ложку на 300 мл.

Источник: https://zenplanter.com/samogonovarenie/kak-vygnat-samogon-bez-samogonnogo-apparata/

Как перегнать самогон без самогонного аппарата

Гнать самогон без самогонного аппарата — возможно ли это? Разумеется, возможно, ведь законы физики при прочих равных условиях работают одинаково. Однако будет ли получаемый продукт качественным? Рассмотрим реальные способы перегонки самогона без самогонного аппарата и характеристики получаемого в них продукта.

Что общего у всех методов?

  • Качество полученного самогона не может сравниться даже с тем, что получают на самом простом дистилляторе.
  • Самогон, получаемый одним из описанных методов, подлежит непременной, обязательной очистке!
  • Рекомендуется использовать такой самогон только в технических или санитарных целях.

Таким образом, если Вы хотите получить качественный самогон, пригодный к употреблению в пищевых целях и содержащий минимум вредных примесей, рекомендуем Вам купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Он чище разделит фракции и сделает процесс перегонки контролируемым. Тем более, что только чистый качественный продукт используется в дальнейшем в рецептах домашних настоек на самогоне.

Физический принцип, лежащий в основе перегонки, неизменен: искомый этиловый спирт выкипает из браги при более низкой температуре, чем вода и прочие примеси. Поэтому при нагревании браги спирт отделяется от браги, и задача винокура — сконденсировать спиртовые пары и собрать их в нужную емкость.

Так как же гнать самогон без самогонного аппарата? Рассмотрим возможные технологические приемы

1. Метод, который издавна использовали в деревнях.

Потребуется:

  • две кастрюли с разными диаметрами, чтобы одна входила в другую. Лучше, чтобы зазор между ними был минимальным;
  • таз с водой;
  • тесто для герметизации.

Вместо теста подойдет и обычная мокрая тряпка.

Перегонка:

  1. Налить брагу в кастрюлю большего объема
  2. Поставить в кастрюлю с брагой кастрюлю меньшего объема таким образом, чтобы брага не заливалась внутрь. Для этого можно использовать подставку.
  3. Сверху на большую кастрюлю поставить тазик с водой. Таз можно заменить сковородой большого диаметра.
  4. Место примыкания таза к кастрюле герметизировать тестом.
  5. Установить конструкцию на плиту, осуществлять перегонку на небольшом огне.
  6. Обязательно следить за температурой воды в “охладителе” (тазу) — воду нужно менять примерно каждые 10-15 минут.
  7. Полученный самогон, собранный в кастрюлю меньшего диаметра, слить в емкость для хранения

Этот метод и конструкция, используемая в нем, довольно просты, однако и самогон получается очень низкого качества. Приходится вручную подводить охлаждение, да и температурный режим в этом случае никак не контролируется.

2. Метод вымораживания

Законы физики работают на нас, и если можно нагреть, то можно и охладить. Известно, что этанол замерзает при температуре значительно ниже температуры замерзания воды, а именно — при температуре -114°C.

Однако чтобы более-менее качественно выделить спирт из браги, потребуются температуры от -25°C и ниже. Однако качество самогона, полученного вымораживанием, все равно оставляет желать лучшего.

Если Ваша морозильная камера позволяет установить такой режим, то вот первый вариант вымораживания:

  • Ставим брагу в морозилку на минимальную температуру. Емкость должна выдерживать низкие температуры.
  • Примерно через 5-6 часов в центре образовавшейся льдины останется часть жидкости. Вот это и будет наш самогон.

Сибиряки при сильных морозах (ниже -30°C) используют другой метод:

  1. Берется длинный металлический уголок или лом и выдерживается на морозе около часа. Чем больше его длина, тем чище будет напиток.
  2. Уголок (лом) ставится в приемную емкость под небольшим углом.
  3. Брага льется тонкой струйкой на верхнюю часть этой металлической “горки”.
  4. Собранную жидкость перегоняют таким образом несколько раз на этой же (очищенной перед каждым прогоном) конструкции.

Еще больше рецептов домашнего самогона Вы можете найти на портале Алкопроф.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/samogon/kak-gnat-samogon-bez-apparata/

Самогон без самогонного аппарата в домашних условиях

Русский народ, пожалуй, один из самых изобретательных. Судите сами: кашу из топора варим, обувь из бересты делаем, русские хозяйки из «ничего» могут за пять минут накрыть шикарный стол, словом, используем все то, что под рукой.

Да готовить самогон без самогонного аппарата научились гнать.

Для начала поняли как происходит процесс перегона, посмотрели что есть под рукой и придумали, так сказать, приспособление, при помощи которого можно из браги спирт получить, а разобрав его — дальше в хозяйстве использовать.

Самогон без самогонного аппарата

Этот вариант устройства перегонки самогона без самогонного аппарата еще называют «деревенским», может потому, что для охлаждения паров спирта не используется проточная вода из-под крана, а может по тому, что его устройство настолько очевидно и придумано было именно деревенскими умельцами, история умалчивает.

Конечно, полученный продукт качественным не назовешь, так как он перегоняется без сухопарника, в результате имеет неприятный запах, вкус и содержит вредные вещества.

Поэтому, если таким образом получить самогон, то без специальной очистки содой, марганцовкой, кальцинированным углем и прочими средствами не обойтись, в противном случае употреблять его внутрь лучше не стоит.

Аппарат перегона

Если все же решено перегонять самогон именно таким «подручным» способом, то понадобятся следующие предметы:

  • большая кастрюля или другая жаропрочная емкость (оптимально объемом не менее 40 л.);
  • металлическая подставка;
  • кастрюля или железная чашка, объемом не менее 3 л., диаметр у которых был бы чуть меньше основной емкости (если соблюсти это условие, то выход конечного продукта будет больше);
  • тазик (важно чтобы дно таза плотно прилегало к краям большой кастрюли);
  • густое тесто или влажное полотенце.

Сооружение устройства для перегонки

  1. На дно большой кастрюли устанавливаем подставку, наливаем около 9 литров браги — перегонный куб готов.
  2. На подставку ставим трех литровую кастрюлю или другую емкость, которая послужит своеобразным сборником для перегнанной жидкости (самогона).

  3. Наверх большой кастрюли устанавливается таз с холодной водой, льдом или снегом — получаем устройство охлаждения.
  4. Место соприкосновения кастрюли и таза при помощи теста или влажного полотенца герметизировать.

Устройство готово, можно приступать к перегонке.

Процесс получения домашнего алкоголя

  • первым делом емкость с брагой нужно поставить на медленный огонь;
  • при нагревании сырья, постепенно происходит испарение содержимого;
  • пар поднимаясь вверх, соприкасается с холодным дном таза, оседает на нем в виде конденсата;
  • образовавшиеся капли спирта стекают в кастрюлю меньшего диаметра.

Через 40 минут после начала нагревания сырья на медленном огне, вода в тазу достигнет температуры около 50 °C и ее нужно обязательно сменить на холодную и делать это через каждые 20 минут.

Спустя 2,5 — 3 часов, процесс перегонки подойдет к концу и в кастрюле-сборнике образуется около трех литров самогона.

Важно знать!

  1. В таком устройстве сложно контролировать необходимый уровень температуры, при которой брага будет испаряться, в противном случае она может перекипеть во внутреннюю кастрюлю в уже полученное сырье.
  2. Нужно следить за температурой воды в тазу, иначе выход самогона будет намного меньше, а процесс перегонки дольше.

  3. Температура, при которой испаряются «легкие» примеси из браги — 68 °C, этиловый спирт — 78 °C, а вредные фракции — выше 85 °C. Поэтому для получения качественного самогона, лучше всего использовать самогонный аппарат, у которого есть сухопарник, а оптимальная температура для нагрева во время перегонки — не выше 80 °C.

Способ получения самогона для ленивых

Если даже на сооружение вышеуказанного устройства нет желания, а получить самогон без самогонного аппарата нужно, то можно воспользоваться простейшим из всех возможных способов — вымораживанием. Не многие знают, что этиловый спирт замерзает только при температуре ниже — 114 °C, а вода и остальные вещества, входящие в состав браги — уже при 0 °C.

Принцип действия получения самогона:

  1. В морозильную камеру ставим тару с брагой.
  2. Устанавливаем предельно низкую температуру заморозки.
  3. Оставляем брагу в камере на 6—7 часов, после чего сливаем незастывший спирт в емкость для хранения.

Необходимо помнить, что полученный продукт будет очень низкого качества, перед употреблением его обязательно нужно очистить от вредных примесей и сивушных масел.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://7ya-i-ya.ru/kak-sdelat-samomu/samogon-bez-samogonnogo-apparata.html

Делаем самогон без аппарата: 5 способов

Хотите сделать алкоголь у себя на кухне? Это вполне реально, даже если у вас нет нужного оборудования.

Умельцы гонят самогон без аппарата, почему бы и вам не попробовать? Наверняка у вас дома найдется почти все необходимое для создания элементарного дистиллятора.

Читайте также:  Германия — самогонный аппарат, его характеристики и модели

Кастрюли, силиконовые трубки, холодная вода и нагреватель — даже такими средствами можно обойтись в своих первых опытах в качестве винокура.

Пара интересных идей

Самогоноварение — дело увлекательное по многим причинам. Во-первых, ты создаешь что-то буквально из ничего. Во-вторых, получить результат можно десятками разных способов. В-третьих, можно сварить алкоголь, в котором будешь на 100% уверен.

Найдется еще с десяток пунктов «за» и только несколько «против». И один из них — отсутствие оборудования. Но это не проблема, ведь мы живем в стране доморощенных Кулибиных и Менделеевых, и они готовы поделиться своим практическим опытом.

Вот несколько идей, как выгнать самогон буквально «на коленке»:

  1. Из трехлитровой банки. В полиэтиленовой крышке делаем отверстие. В него нужно будет продеть провод погружного кипятильника. В это же отверстие нужно вставить шланг, по которому будут отводиться спиртовые пары. Герметизируем отверстие в крышке.

Шланг подсоединяем к охладителю. Его можно сделать самостоятельно (змеевик из медной трубки) или купить в магазине.  Ко второму концу охладителя также приделываем трубку, по которой будет стекать готовый самогон. Охладитель погружаем в кастрюлю, которую ставим в кухонную мойку. Перед тем, как перегнать самогон, включим холодную воду, чтобы она лилась в кастрюлю. Вуаля! Дистиллятор готов.

  1. «Пленочно-ведерный» дистиллятор. В металлическое ведро с брагой опускаем пластиковую миску так, чтобы она лежала на поверхности ориентировочно в центре. Теперь накрываем ведро пленкой, устойчивой к высоким температурам. Пленка должна немного провисать в центре. Надежно ее закрепляем, чтобы не утекали пары.

Аналог первого перегонного куба алембика

Неподалеку от «борта» ведра коктейльной трубочкой пробиваем дырку. Трубочку можно оставить в полученном отверстии, чтобы не закрывалось. Включаем нагрев, ждем несколько (около трех) часов и вынимаем пластиковую миску, наполненную алкоголем. Сделать такой самогон в домашних условиях очень легко, но качество будет хромать.

  1. «Кастрюльный» дистиллятор. Если у вас дома есть ведра, тазы и кастрюли, проблема, как перегнать брагу без самогонного аппарата, перед вами не стоит. Делаем следующее:
  • Берем металлическое ведро или большую кастрюлю, заливаем в нее брагу на 1/2.
  • Внутрь ставим металлическую емкость поменьше. Ее верхний край должен быть сантиметров на 10 выше ватерлинии. Если нужно, используйте подставку из пищевых материалов, устойчивых к нагреванию. У нас почти готов перегонный куб со сборником для самогона.
  • Накрываем большую (внешнюю) кастрюлю металлическим тазом или миской. В идеале это должно быть что-то конически вогнутое внутрь. По низу (части внутри кастрюли) нашей «крышки» будут стекать сконденсировавшиеся капли самогона и падать в сборник. Щели между перегонным кубом и тазом заделываем (подойдет тесто, увлажненная ткань, любой другой непрочный герметизатор).
  • В верхнюю емкость — крышку — наливаем очень-очень холодную воду.

Наш элементарный дистиллятор готов. Включаем нагрев, следим, чтобы вода была постоянно холодной (меняем, бросаем лед), и ждем результат. Часа через три снимаем крышку и пробуем самогон в маленькой кастрюльке. Не забудьте очистить продукт перед употреблением.

  1. Самогон в мультиварке. Электрическую мультиварку можно легко переоборудовать в дистиллятор. В крышке делаем отверстие (если нет клапана), в него вставляем трубку, которую соединяем с «холодильником» змеевикового или любого другого типа. Такой «холодильник» можно соорудить самостоятельно или купить. Подключаем систему к водопроводу, чтобы холодная вода остужала алкогольные пары, и собираем полученный самогон.
  1. Вымораживаем брагу. Есть еще один способ, как сделать самогон без приспособлений, — вымораживание. Суть в том, что вода замерзает при отметке 0°, а этиловый спирт при –118°С. Так что заливаем брагу в металлическую кастрюлю с маленьким диаметром и ставим в морозилку. Ждать придется минимум часов 6, но лучше еще дольше. На выходе получится довольно крепкий, но вредный самогон. Ведь большинство опасных примесей тоже имеет низкую t замерзания.

Доброго почина!

Первый дистиллятор — алембик — был изобретен еще в IX веке нашей эры. В нем делали алкоголь для медицинских целей, духи, бальзамы и другие полезные вещи.

Конструкция его не так уж и сложна, наверняка вы легко соорудите дома такой же из подручных средств.

Ну, а когда самогон без самогонного аппарата вам покажется несовершенным, можно будет приобрести или сделать более профессиональное оборудование.

Источник: http://samogonpil.ru/samogonovarenie/delaem-samogon-bez-apparata-5-sposobov

Как сделать самогон в домашних условиях без использования самогонного аппарата

Если нет самогонного аппарата, а самогона все равно хочется, есть несколько методик, позволяющих сварить его в домашних условиях, используя приспособления из кухонной утвари, такие как тазы, выварки, мультиварки и прочие подручные средства.

Кроме того, можно изготовить самогон, выморозив часть примесей и твердые остатки браги. Методики эти просты и не требуют особого оборудования или дополнительных расходов, но отличаются самобытными особенностями и требуют детального ознакомления для правильного применения.

Можно ли сделать домашний самогон без самогонного аппарата

Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо понимать, когда образуется спирт и что такое дистилляция. Спирт, он же этанол, выделяется дрожжевыми грибами как один из продуктов их жизнедеятельности.

На момент попадания браги в —перегонный куб— самогонного аппарата в ней уже содержится искомый продукт, а дистилляция – это всего лишь метод разделения многокомпонентной смеси: спирта, воды, сивушных масел и прочих веществ.

Но, во-первых, кроме дистилляции есть и другие методы разделения смесей, а во-вторых, выгнать самогон в домашних условиях можно и без —самогонногоаппарата—, а посредством других устройств и приспособлений, например таких, как мультиварка или мантоварка.

Чем полученный напиток будет отличаться от дистиллированного

В первую очередь различия зависят от конкретного способа. Если применяется вымораживание, то качество продукта будет значительно ниже даже, чем при дистилляции простым самогонным аппаратом, состоящим только из —шлангов—, перегонного куба и —холодильника—.

Дело в том, что возможности домашних холодильных камер не позволяют создавать очень низкие температуры, близкие к замерзанию спирта, которые бы позволили превратить в лед все кроме этанола.

На практике температура вымораживания в морозилках домашних холодильников или отдельных камер составляет около -30 °С. При этом замерзает в основном вода и твердая отходная масса браги, а сивушные масла в значительной мере остаются в вымороженном самогоне.

Если смотреть на дистилляцию посредством всевозможных устройств, обеспечивающих испарение бражки и конденсацию напитка, то тут эффективность будет зависеть от конкретной конструкции, качества ее реализации и соблюдения правильного режима —перегонки самогона—.

В лучшем случае в домашних условиях без самогонного аппарата получится сделать самогон по качеству такой же, как на самом захудалом классическом дистилляторе.

Какие есть методы производства самогона без самогонного аппарата

В мультиварке

Для этого понадобится устройство с объемом не менее пяти литров, силиконовый шланг длиной два метра или два куска по метру, две резиновые трубки и стеклянный холодильник, который можно купить в любом химическом магазине, а также контактный градусник и спиртометр. Далее необходимо собрать импровизированный дистиллятор по такой схеме:

  • Метровый отрезок силиконовой трубки одним концом устанавливается в клапан мультиварки, а вторым – во входное отверстие холодильника.
  • Второй силиконовый шланг одним концом надевается на выходное отверстие холодильника, а второй конец опускается в емкость для сбора продукта.
  • Резиновыми трубками к холодильнику подключается подача воды от крана и отток в мойку.

Методика перегонки браги в мультиварке в домашних условиях следующая:

  • Бражка наливается в чашу.
  • Далее необходимо установить режим «мультиповар», «каша-суп» или его аналог на имеющемся устройстве.
  • Первичный разогрев проходит при температуре 120 °С, но после образования пены ее нужно снизить до 100 °С.
  • По мере разогрева бражки нужно проверять ее температуру, максимальный порог – 85 °C. Выше поднимать не нужно, так как с этого уровня начинают испаряться сивушные масла, и чем выше температура, тем больше примесей будет в конечном продукте.
  • Также необходимо отслеживать крепость дистиллята, чтобы она не падала ниже 40%.

Чтобы улучшить качество продукта, можно использовать —сухопарник—. Если этого устройства нет в наличии, его можно изготовить на скорую руку в домашних условиях.

Для этого нужна банка с металлической крышкой на резьбе и пара силиконовых трубок. В крышке прорезается пара отверстий, в которые и вставляются трубки. Щели можно герметизировать пластилином, тестом или аналогичным средством.

Подключается сухопарник одним шлангом к подаче пара от мультиварки, а вторым шлангом – к входному разъему холодильника. Также для улучшения органолептических свойств самогона в домашних условиях можно использовать —угольную колонну—.

«По-деревенски»

Для дистилляции понадобится крупная выварка, например на 50 литров, и два таза.

  • В выварку наливается брага, максимум 20% от объема, больше не нужно, или при кипении смесь попадет в самогон.
  • Внутри кастрюли необходимо разместить любую подставку, например треногу. На нее устанавливается эмалированный таз, как альтернативу, его можно пустить вплавь, главное, чтобы он не перевернулся.
  • Теперь выварка накрывается вторым тазом вогнутой стороной внутрь кастрюли, а щель между ними герметизируется тестом или уплотняется мокрым полотенцем.
  • В таз наливается холодная вода.
  • Далее можно включать огонь под вываркой. Когда бражка закипит, необходимо умерить пламя, чтобы ее во внутренний таз не закидывало. Вода в верхнем тазе будет нагреваться, поэтому время от времени нужно горячую воду вычерпывать ковшиком, а холодную подливать. Это нужно, чтобы пары браги лучше охлаждались, конденсировались и капали с нижней части верхнего таза на тот, что расположен внутри.

10 литров бражки будет перегоняться примерно 2-2.5 часа. С опытом станет понятно, какое количество сырья является оптимальным и на каком огне и сколько нужно гнать.

Вымораживание

В основе этой методики получения самогона в домашних условиях лежит механизм схожий с дистилляцией, только там используется разница в температуре закипания/испарения веществ, составляющих смесь, а здесь – замерзания. В целом нужно действовать следующим образом:

  • Емкость с бражкой поместить в морозильную камеру и выставить минимальную температуру, до которой охлаждает агрегат. Она должна составлять хотя бы — 30 °С. Также охлаждение можно провести на балконе или во дворе, если погодные условия соответствуют необходимым.
  • По прошествии пяти-шести часов жидкость, оставшаяся незамерзшей, может быть слита. Это и есть самогон. А во льду осталась сухая масса браги, вода, часть сивушный масел и примесей.

Для жителей северных широт и мест с суровой зимой возможен альтернативный вариант вымораживания в домашних условиях.

  1. На улице устанавливается железный лист так, чтобы образовался пологий уклон. Чем длиннее лист, тем более высокое качество конечного продукта.
  2. У более низкого края ставится тара для сбора дистиллята.
  3. Брага льется с более высокой стороны понемногу, тонкой струйкой.
  4. Такое фильтрование нужно повторить несколько раз.

Обе методики вымораживания изолированно от других способов очистки дают продукт низкого качества.

Подведение итогов

Конечно, при большом желании и находчивости можно перегнать брагу в самогон без самогонного аппарата, импровизируя и придавая его функции разным предметам домашней утвари, например таким, как тазы, выварки, мультиварки или скороварки.

Только качество такого напитка будет на низком, в лучшем случае слабо-среднем уровне, а его употребление не принесет много приятных ощущений или эмоций.

Важно понимать, что в дистилляте, изготовленном в домашних условиях без самогонного аппарата, останется большое количество сивушных масел и других примесей, а значит такой напиток будет вредить здоровью и, скорее всего, самочувствию непосредственно после употребления.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/ochistka-samogona/kak-sdelat-bez-samogonnogo-apparata.html

Как сделать самогон без самогонного аппарата?

Многие уверены, что приготовить самогон без самогонного аппарата невозможно. На самом деле, сделать это вполне реально. Существует несколько народных способов, которые помогут обойтись без этого устройства.

Для этого вам понадобится немного смекалки и некоторые подручные средства. Учитывайте, что по качеству такой напиток будет уступать самогону, прошедшему даже самый примитивный дистиллятор.

Обходится без самогонного аппарата нужно только в крайних случаях, обязательно очищайте готовый продукт через угли.

Деревенский метод

Для его проведения вам понадобится 2 кастрюли разного диаметра, таз с водой, который можно заменить сковородой, накрытой пищевой пленкой, мокрая ветошь и подставка. Методика у данного способа перегонки самогона следующая:

  1. В кастрюлю с наибольшим диаметром помещают подставку, после чего заливают брагу. Так получается куб.
  2. После этого наверх ставят кастрюлю меньшего диаметра, которая выступает в роли сборника самогона. Если у вас нет подставка, заливайте столько самогона, сколько позволяет кастрюли не утонуть в нем. Чем меньше разница в диаметре между кастрюлями, тем лучше.
  3. После этого тазик с водой ставят наверх. Он выступает в роли охладителя. Не забудьте обмотать его пищевой пленкой для сбора конденсата.
  4. Тщательно промажьте места соединения в перегонном кубе тестом или мокрой ветошью, чтобы полностью их загерметизировать.
  5. Поставьте конструкцию на плиту на маленький огонь. Теперь вы проводите процедуру перегонки браги. Очень важно каждые 10-15 минут менять воду в тазике.
  6. Когда перегонка будет окончена, перелейте получившийся самогон в стеклянные тары. Аккуратно разберите конструкцию.
Читайте также:  Брага из концентрированного сока: технология приготовления

Суть данного метода заключается в выпаривании спирта. Под воздействием высоких температур его пары поднимаются и сталкиваются с охлажденной пищевой пленкой.

Из-за этого образуется конденсат, который перетекает в кастрюлю меньшего размера. Преимуществом такого метода можно назвать простоту и дешевизну.

К недостаткам относят невысокое качество получаемого напитка, необходимость постоянного контроля за процессом, а также замены воды в тазу.

Вымораживание самогона

Вымораживание самогона – метод, основанный на воздействии на самогон низких температур. Еще из курса физики известно, что вода замерзает при 0 градусов, а спирт – только при минус 114. Таким образом, вам удастся отделить спирт от воды. Технология получения самогона методом вымораживания выглядит следующим образом:

  1. Наполните емкость брагой, после чего поставьте ее в холодильную камеру.
  2. Выставьте максимально возможную температуру.
  3. Через 5-7 часов слейте жидкую составляющую, которая находится в центре.

Получить самогон без особого труда могут жители холодных регионов. Им достаточно придерживаться следующего алгоритма:

  1. На морозе под углом в 30-40 градусов устанавливается металлический уголок – чем он длиннее, тем качественнее будет продукт.
  2. Снизу ставят кастрюлю, в которую будет поступать самогон.
  3. В верхнюю часть конструкции тоненькой струйкой вливают брагу.
  4. Собранную жидкость несколько раз отравляют через металлическую трубку.

Такой метод поможет получить самогон только в том случае, если температура окружающей среды опустится ниже 35 градусов. Несмотря на проведенную процедуру, получить чистый самогон вам не получится – он все так же будет иметь неприятный запах и большое количество вредных веществ.

Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-samogon-bez-samogonnogo-apparata.html

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

x

Check Also

  Ламбруско – это не отдельное вино или сорт винограда, это семейство вин разного уровня крепости и разного цвета, которые делают из десятков сортов …

Российское шампанское Санто Стефано – это винный напиток, который обладает присутствием достаточно приятного привкуса фруктов, а точнее медового вкуса. Такой напиток как шампанское санто …

  Немногие наслышаны о виски The Irishman, но его вкус и аромат удивит любого ценителя. Знакомство с этим напитком подарит блаженство, усиливающееся с каждым …

  Если вы относитесь к числу тех людей, которые хотят получать качественный самогон в кратчайшие сроки, то самым оптимальным вариантом для вас станет самогонный …

  Закуска к водке… Каждый любитель посидеть в шумной компании и пропустить стопочку, наверное, не раз задавался вопросом: запивать или закусывать? Давно замечено, что …

  Не многие знают, что существует португальское вино. Когда произносится слово «вино», в тот же миг перед глазами возникает ароматная кисть винограда. Традиционно вино производится …

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско – это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие …

  Вино Телиани – это прекрасный напиток, который понравится как гурманам, так и любителям. Попробовав этот напиток, вы никогда не забудете его неповторимый вкус, …

  Дистиллятор «Антоныч» – это классический самогонный аппарат с оптимальной ценой. Это устройство предназначено, для того чтобы разделять жидкость (в нашем случае брагу) на …

  Активированный уголь зарекомендовал себя в качестве идеального средства от похмелья. Причем, чтобы избавиться от наступления похмельного синдрома, этот абсорбент рекомендуется принимать не только …

  Одним из достижений современных производителей бытовой техники однозначно является блендер для коктейлей. Это универсальный помощник хозяйки и не только. С его помощью можно …

  Армянская водка относится к тем национальным напиткам, популярность которых перешла границу своего государства. Бутылочка этого оригинального алкоголя на столе уже удачная часть будущего …

  Народные средства активно используют при различных заболеваниях. Не исключением является и такое средство, как настойка сирени на водке, применение которой при разных заболеваниях …

  Кролик в красном вине – блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка …

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго …

  Среди крепких алкогольных напитков особое место занимает водка Арцах. Она славится своим мягким вкусом, большой крепостью и бешеной популярностью среди представителей сильного пола. …

  Коктейли с водкой – возможно ли это? Опыт героев знаменитого фильма &Ирония судьбы…& подсказывает, что смешивать водку с чем-то еще не стоит, но …

  С огнем, как известно, шутки плохи, а в присутствии спирта они опасны втройне. Взрыв самогонного аппарата – вполне ожидаемое явление, если незадачливый самогонщик …

  В небольшом городке Немиров на Украине среди кристально чистых прудов, высоких холмов и золотых полей пшеницы появился бренд Немирофф – водка, которая имеет …

  Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это …

  Пиво Хмелефф выпускается 5 разных сортов. Оно производится в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом в 0,5 л, специальной ПЭТ таре в 0,6 …

  Текила Jose Cuervo – один из первых представителей этой марки, который пользуется огромной популярностью по сей день. Одноименная компания продает на данный момент …

  Стоит упомянуть о том, что белорусское пиво в ряде стран считается одним из лучших продуктов в своей категории напитков. Это связано в первую …

  Карлсберг пиво – всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и свежему солодовому вкусу с терпкой горчинкой. Но в истории …

Источник: http://vrusha.info/alkogol/kak-peregnat-bragu-v-domashnix-usloviyax-bez-samogonnogo-apparata

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

x

Check Also

  Голубое море, пляж и сочные апельсины — это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. «Кюрасао» — ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. …

  Так сложилось, что пшеничная водка — это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с большим количеством гостей, где этот …

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое растение с неказистыми желтыми цветочками …

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться …

  Коктейли классические — это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они …

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают варенье, а виноделы используют ягоды …

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого спектра действия, это лекарство привлекает …

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или …

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств этого древнего растения, известна давно. …

  Перегонная система «Катюша Люкс» – один из тех аппаратов, о котором говорят: «Купил и забыл!». Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат …

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 болезней. Плоды и бутоны софоры …

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны …

  Прекрасное грузинское «Цинандали» вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным …

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и …

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь …

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, …

  Спиртовая настойка аралии, несмотря на невысокую цену, способна принести большую пользу. Листья этого дерева достаточно крупные, а на стволе имеются короткие, но очень острые шипы. Исходя из этого, по-другому …

  Коктейль «Боярский» — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и …

  Саперави — вино с многовековой грузинской историей, его отличное качество и благородный вкус знают во всем мире. Красное сухое вино по популярности не знает предела, его природными вкусовыми качествами …

  Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся …

  Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями «Алтайский букет». В этом натуральном напитке собраны все чудодейственные свойства трав …

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще …

  В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на …

  Пальмовая водка в разных странах производится с использованием сока различных пальм — финиковых, кокосовых и т.д. Именно поэтому на сегодняшний день не существует единого названия такого алкогольного напитка. Местные …

Источник: https://wheelnews.ru/alkogol/kak-peregnat-bragu-v-domashnix-usloviyax-bez-samogonnogo-apparata

Ссылка на основную публикацию